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Biblioteca do Café

Atributos quimicos do solo, teores foliares e crescimento de cafeeiros consorciados com plantas de cobertura

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dc.contributor.author Alecrim, Ademilson de Oliveira
dc.contributor.author Silva, Jessica Elaine
dc.contributor.author Menicucci Neto, Pedro
dc.contributor.author Guimarães, Rubens José
dc.contributor.author Castanheira, Dalyse Toledo
dc.contributor.author Resende, Laís Sousa
dc.contributor.author Voltolini, Giovani Belutti
dc.contributor.author Lima, Klinger Junior Moreira
dc.date.accessioned 2021-01-18T17:33:19Z
dc.date.available 2021-01-18T17:33:19Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation ALECRIM, A. O. et al. Atributos quimicos do solo, teores foliares e crescimento de cafeeiros consorciados com plantas de cobertura. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12656
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Objetivou-se com este trabalho avaliar os atributos químicos do solo e das folhas e o crescimento de cafeeiros consorciados com plantas de cobertura. O experimento foi conduzido no setor de cafeicultura da Universidade Federal de Lavras - UFLA, em Lavras - MG, no período de dezembro de 2016 a dezembro de 2018. Os fatores em estudo do experimento foram dispostos em esquema fatorial 4x5, perfazendo um total de 20 tratamentos alocados na área experimental em parcelas subdivididas. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições. Foram estudadas quatro plantas de cobertura do solo (feijão de porco, mucuna anã, amendoim forrageiro e braquiária) e o tratamento testemunha com vegetação espontânea, sendo que foram mantidas quatro distâncias de plantio (ou da vegetação espontânea) em relação à linha do cafeeiro (25, 50, 75 e 100 cm). Em dezembro de 2018, foram avaliados o crescimento dos cafeeiros, os atributos químicos do solo e os teores foliares de nutrientes. As plantas de cobertura leguminosas feijão-de-porco, mucuna anã, amendoim forrageiro e a braquiária na distância de 100 cm melhoram os atributos químicos do solo, os teores foliares de nutrientes do cafeeiro, e favorecem seu crescimento. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Braquiária pt_BR
dc.subject Feijão-de-porco pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Atributos quimicos do solo, teores foliares e crescimento de cafeeiros consorciados com plantas de cobertura pt_BR
dc.title.alternative Chemical attributes of the soil, leaf content and growth of coffee plants intercroped with cover plants pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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