dc.contributor.author |
Alecrim, Ademilson de Oliveira |
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dc.contributor.author |
Silva, Jessica Elaine |
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dc.contributor.author |
Menicucci Neto, Pedro |
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dc.contributor.author |
Guimarães, Rubens José |
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dc.contributor.author |
Castanheira, Dalyse Toledo |
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dc.contributor.author |
Resende, Laís Sousa |
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dc.contributor.author |
Voltolini, Giovani Belutti |
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dc.contributor.author |
Lima, Klinger Junior Moreira |
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dc.date.accessioned |
2021-01-18T17:33:19Z |
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dc.date.available |
2021-01-18T17:33:19Z |
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dc.date.issued |
2019-10 |
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dc.identifier.citation |
ALECRIM, A. O. et al. Atributos quimicos do solo, teores foliares e crescimento de cafeeiros consorciados com plantas de cobertura. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12656 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Objetivou-se com este trabalho avaliar os atributos químicos do solo e das folhas e o crescimento de cafeeiros consorciados com plantas de cobertura. O experimento foi conduzido no setor de cafeicultura da Universidade Federal de Lavras - UFLA, em Lavras - MG, no período de dezembro de 2016 a dezembro de 2018. Os fatores em estudo do experimento foram dispostos em esquema fatorial 4x5, perfazendo um total de 20 tratamentos alocados na área experimental em parcelas subdivididas. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições. Foram estudadas quatro plantas de cobertura do solo (feijão de porco, mucuna anã, amendoim forrageiro e braquiária) e o tratamento testemunha com vegetação espontânea, sendo que foram mantidas quatro distâncias de plantio (ou da vegetação espontânea) em relação à linha do cafeeiro (25, 50, 75 e 100 cm). Em dezembro de 2018, foram avaliados o crescimento dos cafeeiros, os atributos químicos do solo e os teores foliares de nutrientes. As plantas de cobertura leguminosas feijão-de-porco, mucuna anã, amendoim forrageiro e a braquiária na distância de 100 cm melhoram os atributos químicos do solo, os teores foliares de nutrientes do cafeeiro, e favorecem seu crescimento. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
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dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Braquiária |
pt_BR |
dc.subject |
Feijão-de-porco |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Atributos quimicos do solo, teores foliares e crescimento de cafeeiros consorciados com plantas de cobertura |
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dc.title.alternative |
Chemical attributes of the soil, leaf content and growth of coffee plants intercroped with cover plants |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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