dc.contributor.author |
Gaspari, Cristiana de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Vaccareli, Veridiana Noronha |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Medina, Herculano Penna |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-11-13 10:43:32.937 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:42:33Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:42:33Z |
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dc.date.issued |
2001 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Gaspari, Cristiana de; Vaccareli, Veridiana Noronha; Medina Filho, Herculano Penna. Rendimento intrínseco do Catuaí Vermelho em diversos estádios de maturação. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 1393-1396 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155585_Art192 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1262 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Com o objetivo de calcular o rendimento em diferentes estádios de maturação da cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, foram coletados frutos com diferentes graus de maturação: verde, verde-cana, cereja, passa e seco. Esses frutos foram secos ao sol e, após atingirem aproximadamente 11% de umidade, separaram-se 100 frutos, que foram pesados, eliminando-se os frutos que não eram do tipo chato. Os resultados mostraram que todos os graus de maturação apresentaram rendimento com diferença
significativa entre si. O de maior rendimento foi o fruto seco no pé, e o de menor, o fruto passa. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Oiming at the calculation of the outturn in different ripening stages of the cultivar Catuaí Vermelho IAC 144 it was collected fruits at different ripening stages, green, light green, cherry, raising and dry. These fruits were sun dried and after attaining approximately 11% of moisture 100 fruits were separated, weighted, eliminating the ones that were not flat. The results showed that all ripening stages presented significative different outturns. The highest outturn was the fruit dried on the branch and the
lowest the raising fruit. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Catuaí vermelho Rendimento Maturação |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea Outturn Ripening. |
en |
dc.subject.classification |
Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Rendimento intrínseco do Catuaí Vermelho em diversos estádios de maturação |
pt_BR |
dc.title |
Catuaí vermelho gain in several stadiums of maturation |
en |
dc.title.alternative |
Catuaí vermelho gain in several stadiums of maturation |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |