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Biblioteca do Café

Análises fisiológicas e anatomia radicular em cafeeiro irrigado submetido a superdoses de fósforo

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dc.contributor.author Souza, Antonio Jackson de Jesus
dc.contributor.author Almeida Junior, Osmar
dc.contributor.author Castro, Evaristo Mauro de
dc.contributor.author Dominghetti, Anderson William
dc.contributor.author Guimarães, Rubens José
dc.contributor.author Resende, Mário Lúcio de Vilela
dc.contributor.author Dias, Léa Costa Santana
dc.date.accessioned 2020-01-13T12:18:35Z
dc.date.available 2020-01-13T12:18:35Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation SOUZA, A. J. J. et al.Análises fisiológicas e anatomia radicular em cafeeiro irrigado submetido a superdoses de fósforo . In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12624
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Objetivou-se neste trabalho realizar análises fisiológicas e avaliar alterações anatômicas de raízes em cafeeiros, cultivados com superdoses de fósforo (P2O5) e níveis de irrigação. Na agência Inovacafé – UFLA, mudas de café cultivar Mundo Novo IAC 376/19 foram transplantadas em vasos. Foi utilizado delineamento em blocos ao acaso, esquema fatorial 4 x 4, sendo os tratamentos compostos por quatro doses de fósforo (0g, 80g, 240g e 720g de P2O5 por vaso) e quatro níveis de irrigação (25%, 50%, 75% e 100% da capacidade de campo) com três repetições. Foram realizadas análises fisiológicas com uso do IRGA, determinações de massa seca de plantas e avaliações anatômicas de raiz. Observou-se efeito da interação dose de fósforo e nível de irrigação (D*I) em taxa de fotossíntese bruta (TFB), taxa de fotossíntese líquida (TFL), condutância de água (COND) e transpiração (TRAN). O máximo de desenvolvimento metabólico das plantas em TFB, TFL, COND e TRAN foi encontrado respectivamente nas doses de 407 g, 385 g, 385 g e 445 g de P2O5 por planta no nível de irrigação de 75% da capacidade de campo. Na análise anatômica de raízes, houve maior epiderme para menores doses de P2O5 e maior área ocupada por xilema nos menores níveis de irrigação. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Café pt_BR
dc.subject Fisiologia pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.subject Água pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Análises fisiológicas e anatomia radicular em cafeeiro irrigado submetido a superdoses de fósforo pt_BR
dc.title.alternative Physiological analysis and root anatomy in irrigated coffee submitted to phosphorus superiors pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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30-1476-1-PB-X-SPCB_2019.pdf 324.0Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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