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Desenvolvimento e aceitação de geleia de casca de café (Coffea arabica L) saborizada com óleo de laranja

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dc.contributor.author Tavares, Paulo E. R.
dc.contributor.author Cipolli, Kátia M. V. A. B.
dc.contributor.author Souza, Elaine C.G
dc.date.accessioned 2020-01-13T12:14:57Z
dc.date.available 2020-01-13T12:14:57Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation TAVARES, P. E. R; CIPOLLI, K. M. V. A. B; SOUZA,E. C. G. Desenvolvimento e aceitação de geleia de casca de café (Coffea arabica L) saborizada com óleo de laranja. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12621
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho teve o intuito de contribuir com o conhecimento de novos produtos obtidos do a partir da casca de café (Coffea arabica L) em coco através da avaliação das características, físico-químicas (brix e pH) e seu potencial uso em formulações de geleias como alternativa a utilização da casca, que é um subproduto, no qual ainda existe muita preocupação sobre seu destino, e desta forma dar uma utilização mais nobre através da elaboração de uma geléia com boa aceitação sensorial e como forma de agregação de valor a cadeia produtiva do café. Depois de desenvolvida a formulação de geléia, esta foi avaliada com auxílio da análise sensorial (teste de aceitação) por uma equipe de avaliadores treinados, com acuidade sensorial, onde os resultados mostraram ser de grande auxílio para o desenvolvimento de novos produtos, podendo concluir que a geleia com a utilização das cascas teve uma boa aceitação, desta forma, conclui-se que o desenvolvimento da geleia é viável, oferecendo uma nova forma de agregação de valor a casca de café em coco. Geleia esta com características “gourmet”, ou seja, com potencial mais nobre. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Geleia pt_BR
dc.subject Café pt_BR
dc.subject Aceitabilidade pt_BR
dc.subject Casca pt_BR
dc.subject Café em coco pt_BR
dc.subject Agregação de valor pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café pt_BR
dc.title Desenvolvimento e aceitação de geleia de casca de café (Coffea arabica L) saborizada com óleo de laranja pt_BR
dc.title.alternative Development and acceptance of coffee bean stored as dry cherry (Coffea arabica L) flavored with orange oil pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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