dc.contributor.author |
Andrade, Otávio Vitor Souza |
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dc.contributor.author |
Tempesta, Fernando Baratti |
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dc.contributor.author |
Honda Filho, Cássio Pereira |
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dc.contributor.author |
Aguiar, Laura Gonçalves Carvalho de |
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dc.contributor.author |
Viana, Mariana Theresa Rodrigues |
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dc.contributor.author |
Reis, Antônio Augusto Rezende |
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dc.date.accessioned |
2020-01-13T12:09:10Z |
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dc.date.available |
2020-01-13T12:09:10Z |
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dc.date.issued |
2019-10 |
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dc.identifier.citation |
ANDRADE, O. V. S. et al Biomassa em mudas de cafeeiro cultivados em substrato a base de casca de café carbonizada. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12615 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O trabalho teve como objetivo viabilizar a utilização de casca de café carbonizada para a produção de mudas de cafeeiro tendo em vista uma variação de doses conjuntamente com o substrato comercial Maxfertil ® a base de casca de pinus, cinzas, vermiculita, serragem e adicionado de fertilizantes. A condução do estudo ocorreu no setor de cafeicultura da Universidade Federal de Lavras, no período de maio a dezembro do ano de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados composto por 4 blocos onde ocorreu uma variação entre 5 doses de casca de café carbonizada (CC), mais o substrato comercial Maxfertil® (SC) como testemunha e incluso nas formulações. As doses foram subdivididas da seguinte forma: T1:100% (SC), T2: 20% (CC) + 80 % (SC), T3: 40% (CC) + 60% (SC), T4: 60 % (CC) + 40% (SC), T5: 80% (CC) + 20 % (SC), T6: 100% (CC) totalizando 6 tratamentos onde cada parcela era constituída por 11 plantas, com um total de 264 mudas em todo o experimento. A cultivar utilizada foi a Mundo Novo 379/19, sendo implantado no viveiro de produção de mudas do setor de cafeicultura no dia 23 de maio de 2018, sob telado do tipo sombrite com 50% de iluminação. Foi realizado uma avaliação destrutiva ao final do experimento e as variáveis analisadas foram: massa seca de folhas, ramos e raiz. Para a obtenção das amostras foi realizada uma secagem em estufa, com temperatura média de 45 graus Celsius e a retirada ocorreu após a estabilização da massa. Após isso, foi realizada a pesagem, onde a quantificação de biomassa acumulada foi avaliada. Não houve diferença significativa entre os tratamentos para cada uma das variáveis em questão para o teste F (p>0,01) |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Substrato comercial |
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dc.subject |
Produção sustentável |
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dc.subject |
Massa seca |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sementes e mudas |
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dc.title |
Biomassa em mudas de cafeeiro cultivados em substrato a base de casca de café carbonizada |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Biomass in coffee cottages grown in carbonized coffee bark substrate |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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