SBICafé
Biblioteca do Café

Interação de tipos de poda x ambientes para café arábica

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Krohling, Cesar Abel
dc.contributor.author Sobreira, Fabricio Moreira
dc.contributor.author Alixandre, Fabiano Tristão
dc.contributor.author Souza, Douglas Gonzaga de
dc.contributor.author Rocha, Wendy de Andrade
dc.contributor.author Souza, Matheus Fonseca de
dc.contributor.author Lima, Túlio Luís Borges de
dc.contributor.author Guarçoni, Rogério Carvalho
dc.contributor.author Fornazier, Maurício José
dc.date.accessioned 2020-01-13T12:03:49Z
dc.date.available 2020-01-13T12:03:49Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation KROHLING, C. A. et al. Interação de tipos de poda x ambientes para café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12609
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A prática da poda das lavouras de café vem sendo aplicadas em maior escala e com maior frequência como elemento no manejo dos tratos culturais dos talhões para diminuir custos e facilitar a colheita. O trabalho teve como objetivo avaliar a interação de diferentes tipos de poda de esqueletameto e decote médio em café arábica em diferentes ambientes, na Região das Montanhas e Caparaó Capixaba. Foram testados diferentes tipos de poda em quatro municípios com diferentes condições de cultivo. O delineamento experimental para os quatro locais foi em blocos ao acaso, seis tratamentos (Marechal Floriano e Iuna) e sete tratamentos (Brejetuba e Domingos Martins), três repetições de três linhas com sete plantas/linha. Os resultados mostraram diferenças entre os tratamentos nos municípios e destes para com as características agronômicas avaliadas. Conclui-se que a poda do tipo Esqueletamento convencional apresentou resultados igual ou superior à testemunha para as características de vigor, número de nós, ferrugem, produtividade e tamanho de peneira nos quatro municípios, a poda do tipo Decote médio mostrou resultados igual ou superior para as características de vigor, número de nós e produtividade. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Café arábica pt_BR
dc.subject Decote pt_BR
dc.subject Esqueletamento pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Vigor vegetativo pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Interação de tipos de poda x ambientes para café arábica pt_BR
dc.title.alternative Interaction of powder x environments for arabic coffee pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
243-2638-1-PB-X-SPCB-2019.pdf 148.8Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta