dc.contributor.author |
Krohling, Cesar Abel |
|
dc.contributor.author |
Sobreira, Fabricio Moreira |
|
dc.contributor.author |
Alixandre, Fabiano Tristão |
|
dc.contributor.author |
Souza, Douglas Gonzaga de |
|
dc.contributor.author |
Rocha, Wendy de Andrade |
|
dc.contributor.author |
Souza, Matheus Fonseca de |
|
dc.contributor.author |
Lima, Túlio Luís Borges de |
|
dc.contributor.author |
Guarçoni, Rogério Carvalho |
|
dc.contributor.author |
Fornazier, Maurício José |
|
dc.date.accessioned |
2020-01-13T12:03:49Z |
|
dc.date.available |
2020-01-13T12:03:49Z |
|
dc.date.issued |
2019-10 |
|
dc.identifier.citation |
KROHLING, C. A. et al. Interação de tipos de poda x ambientes para café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12609 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A prática da poda das lavouras de café vem sendo aplicadas em maior escala e com maior frequência como elemento no manejo dos tratos culturais dos talhões para diminuir custos e facilitar a colheita. O trabalho teve como objetivo avaliar a interação de diferentes tipos de poda de esqueletameto e decote médio em café arábica em diferentes ambientes, na Região das Montanhas e Caparaó Capixaba. Foram testados diferentes tipos de poda em quatro municípios com diferentes condições de cultivo. O delineamento experimental para os quatro locais foi em blocos ao acaso, seis tratamentos (Marechal Floriano e Iuna) e sete tratamentos (Brejetuba e Domingos Martins), três repetições de três linhas com sete plantas/linha. Os resultados mostraram diferenças entre os tratamentos nos municípios e destes para com as características agronômicas avaliadas. Conclui-se que a poda do tipo Esqueletamento convencional apresentou resultados igual ou superior à testemunha para as características de vigor, número de nós, ferrugem, produtividade e tamanho de peneira nos quatro municípios, a poda do tipo Decote médio mostrou resultados igual ou superior para as características de vigor, número de nós e produtividade. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Café arábica |
pt_BR |
dc.subject |
Decote |
pt_BR |
dc.subject |
Esqueletamento |
pt_BR |
dc.subject |
Produtividade |
pt_BR |
dc.subject |
Vigor vegetativo |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
pt_BR |
dc.title |
Interação de tipos de poda x ambientes para café arábica |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Interaction of powder x environments for arabic coffee |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |