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Biblioteca do Café

Tipos de poda de esqueletamento em café arábica de baixa densidade de plantas

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dc.contributor.author Krohling, Cesar Abel
dc.contributor.author Sobreira, Fabricio Moreira
dc.contributor.author Saraiva, Ubaldino
dc.contributor.author Rocha, Wendy de Andrade
dc.contributor.author Fornazier, Maurício José
dc.date.accessioned 2020-01-13T12:02:09Z
dc.date.available 2020-01-13T12:02:09Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation KROHLING, C. A. et al. Tipos de poda de esqueletamento em café arábica de baixa densidade de plantas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12606
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A cultura do café tem passado por programas de renovação do parque cafeeiro, porém ainda existem lavouras mais antigas implantadas em espaçamentos largos, nas linhas e entre plantas nas Montanhas do Espírito Santo. O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta de características agronômicas de café arábica em plantio de baixa densidade populacional com múltiplas hastes e a diferentes tipos de poda de esqueletamento no município de Marechal Floriano. O estudo foi conduzido em Marechal Floriano/ES (655 m de altitude) em lavoura de café ‘Catuaí Vermelho IAC–44’, com 26 anos de idade, espaçamento 3,3 x 1,5 m (2.020 plantas/ha), recepada em 2006, decotada em 2014 e conduzida com seis hastes/planta em solo do tipo LVA. O delineamento experimental adotado foi blocos ao acaso com seis tratamentos, três repetições de três linhas com 07 plantas/linha. O trabalho teve início em agosto/2016, com a implantação dos tratamentos com diferentes tipos de poda de esqueletamento. Os resultados para a safra de 2019 não mostraram diferença para as características agronômicas avaliadas. Na média das 03 safras (2017, 2018, 2019) foi constatado diferença entre os tratamentos para o vigor vegetativo e diâmetro da copa das plantas. A poda do tipo esqueletamento aumentou o vigor vegetativo das plantas. Entretanto, nas condições edafoclimáticas de Marechal Floriano, não houve diferença na produtividade entre tratamentos. Podas do tipo esqueletamento não provocaram mortalidade das plantas. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Café arábica pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Vigor vegetativo pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Tipos de poda de esqueletamento em café arábica de baixa densidade de plantas pt_BR
dc.title.alternative Types of logging pruning in low density arabic coffee pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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