SBICafé
Biblioteca do Café

Qualidade de mudas de Coffea arabica L. cultivadas na Amazônia Ocidental

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Reinicke, Larissa Cristina Torrezani Starling
dc.contributor.author Machado, Amanda Barreto
dc.contributor.author Campana, Fernanda Grippa
dc.contributor.author Silva Junior, Gilmar da
dc.contributor.author Borcarte, Henrique Arthur
dc.contributor.author Dias, Laura Beatriz Moreira
dc.contributor.author Schmidt, Thalia Campana
dc.date.accessioned 2020-01-07T19:30:46Z
dc.date.available 2020-01-07T19:30:46Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation REINICKE, L. C. T. S. et al. Qualidade de mudas de Coffea arabica L. cultivadas na Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12587
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O café arábica é a espécie de café mais cultivada no Brasil. Por ser uma planta adaptada a locais de baixa temperatura e elevadas altitudes, seu cultivo está restrito a apenas algumas regiões do país. Estudos recentes tem evidenciado a possibilidade de aclimatação de alguns materiais a locais considerados inaptos ao seu cultivo. Este estudo avaliou o crescimento de 10 cultivares de Coffea arabica L. durante a fase de produção de mudas. Aos 180 dias após a semeadura foram avaliadas características biométricas e qualitativas. O comportamento das cultivares diferiu para a área foliar e número de folhas, sendo que somente a cultivar Catuaí Vermelho IAC 81 obteve desempenho inferior para ambas características. Com relação à qualidade das mudas todas as variedades apresentaram valores satisfatórios de relação altura de planta/diâmetro do caule, relação massa seca da parte aérea/raiz e Índice de qualidade de Dickson. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Café arábica pt_BR
dc.subject Baixa altitude pt_BR
dc.subject Rondônia e mudanças climáticas pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Qualidade de mudas de Coffea arabica L. cultivadas na Amazônia Ocidental pt_BR
dc.title.alternative Quality of Coffea arabica L. seedlings cultivated in western Amazon pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
424-3137-1-PB-X-SPCB-2019.pdf 218.8Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta