dc.contributor.author |
Silva, Rouverson Pereira da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Fernandes, André Luís Teixeira |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Drumond, Luís César Dias |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Silva, Gustavo Fontana |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Oliveira, Clênio Batista de |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-11-06 10:03:31.653 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:42:31Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:42:31Z |
|
dc.date.issued |
2001 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Silva, Rouverson Pereira da; Fernandes, André Luís Teixeira; Drumond, Luís César Dias; Fontana, Gustavo; Oliveira, Clênio Batista de. Avaliação da compactação do solo em diferentes níveis de tecnologia de produção de café. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 477-482. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155585_Art064 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1250 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A região do Triângulo Mineiro, com clima favorável e topografia adequada para o desenvolvimento de uma agricultura mecanizada, vem se consolidando na obtenção de café de qualidade em tipo e bebida. Entretanto, poucos são os trabalhos de pesquisa desenvolvidos até o momento em relação ao estudo das condições físicas do solo na cultura do cafeeiro. O presente trabalho pretendeu estudar o efeito de diferentes níveis de tecnologia sobre as condições físicas do solo. O experimento foi realizado no Campo Experimental - Fazenda Escola - da Universidade de Uberaba - MG. Os resultados demonstraram que não houve diferença significativa entre os tratamentos com baixa e média tecnologia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The area of the Triângulo Mineiro, with favorable climate and an appropriate topography for the development of an automated agriculture is consolidating if in the obtaining of quality coffee. However few are the research works developed to the study of the physical conditions of the soil in the coffee’s crop. The present work intends to study to the effect of different technology levels, about the physical conditions of the soil in the Experimental Field of the University of Uberaba-MG. The results demonstrate that there was not significant difference among the treatments with drop and average technology. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Produção Solo Compactação Propriedades físicas |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee production Soil Compactation Physical properties |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Cafeicultura irrigada |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação da compactação do solo em diferentes níveis de tecnologia de produção de café |
pt_BR |
dc.title |
[Evaluation of soil compactation in different technology levels of coffee production] |
en |
dc.title.alternative |
[Evaluation of soil compactation in different technology levels of coffee production] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |