SBICafé
Biblioteca do Café

Rendimento de frutos e grãos de robustas amazônicos em função do genotipo e do estádio de maturação

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Schmidt, Raquel
dc.contributor.author Monteiro, Olielma Lopes
dc.contributor.author Dias, Jairo Rafael Machado
dc.date.accessioned 2019-12-06T11:54:11Z
dc.date.available 2019-12-06T11:54:11Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation SCHMIDT, R; MONTEIRO, O. L; DIAS, J. R. M. Rendimento de frutos e grãos de robustas amazônicos em função do genotipo e do estádio de maturação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12507
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Atualmente, a cafeicultura rondoniense encontra-se em fase avançada, principalmente na inclusão de genótipos superiores. E, paralelamente tem sido incentivada a produção de cafés especiais, por meio de concursos de qualidade de bebida. Neste sentido, objetivou-se avaliar a qualidade de frutos de café em função do genótipo e do ciclo de maturação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com 20 tratamentos e três repetições. As parcelas principais foram constituídas por quatro genótipos (Clones P-50, 03, 08 e 25) e nas subparcelas considerou-se o ciclo de maturação para colheita dos frutos (verde, verde-cana, cereja, passa e seco). O rendimento de grãos beneficiados para maioria dos genótipos é semelhante para os estádios de maturação verde-cana, cereja e passa. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Análise sensorial pt_BR
dc.subject Classificação física pt_BR
dc.subject Coffea canephora e qualidade de bebida pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Rendimento de frutos e grãos de robustas amazônicos em função do genotipo e do estádio de maturação pt_BR
dc.title.alternative Yield of fruits and grains of robust amazonians according to genotype and maturity stage pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
438-3140-1-PB_X-SPCB-2019.pdf 456.0Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta