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Biblioteca do Café

Qualidade física e sensorial de robustas amazônicos em função do genótipo e do estádio de maturação

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dc.contributor.author Monteiro, Olielma Lopes
dc.contributor.author Schmidt, Raquel
dc.contributor.author Dias, Jairo Rafael Machado
dc.date.accessioned 2019-12-06T11:52:07Z
dc.date.available 2019-12-06T11:52:07Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation MONTEIRO, O. L; SCHMIDT, R; DIAS, J.R. M. Qualidade física e sensorial de robustas amazônicos em função do genótipo e do estádio de maturação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12505
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A cafeicultura vem se intensificando em Rondônia através novas tecnologias e correções nos manejos da cultura. Essas técnicas auxiliam direto na produtividade e qualidade dos cafés. Paralelamente tem sido incentivada a produção de cafés especiais, por meio de concursos de qualidade de bebida e conscientizando os cafeicultores a época ideal de colheita dos frutos. Neste sentido, objetivou-se avaliar a qualidade de frutos de café em função do genótipo e do ciclo de maturação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com 20 tratamentos e três repetições. As parcelas principais foram constituídas por quatro genótipos (Clones P-50, 03, 08 e 25) e nas subparcelas considerou-se o ciclo de maturação para colheita dos frutos (verde, verde- cana, cereja, passa e seco). Independente do genótipo, a classificação física que apresentou menor número de defeitos foi o estádio de maturação cereja, ficando abaixo de 230 defeitos. E, para análise sensorial houve pequena variação entre genótipos, sendo os melhores nuances encontrados nos estádios de maturação cereja e passa. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Análise sensorial pt_BR
dc.subject Classificação física pt_BR
dc.subject Coffea canephora e qualidade de bebida pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Qualidade física e sensorial de robustas amazônicos em função do genótipo e do estádio de maturação pt_BR
dc.title.alternative Physical and sensory quality of amazon robustas as a result of genotype and maturation stadium pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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