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Análise sensorial de diferentes marcas comerciais de café (Coffea arabica L.) orgânico

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dc.contributor.author Silva, Aline Fonseca da
dc.contributor.author Minim, Valéria Paula Rodrigues
dc.contributor.author Ribeiro, Milene Moreira
dc.date.accessioned 2019-11-27T11:52:12Z
dc.date.available 2019-11-27T11:52:12Z
dc.date.issued 2005-11
dc.identifier.citation SILVA, A. L. F; MINIM, V. P. R; RIBEIRO, M. M. Análise sensorial de diferentes marcas comerciais de café (Coffea arabica L.) orgânico. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 6, p. 1224-1230, nov./dez. 2005. pt_BR
dc.identifier.issn 1981-1829
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542005000600017 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12435
dc.description.abstract Produtos orgânicos são polêmicos quanto a sua qualidade sensorial. Neste estudo foi realizado um teste de aceitação em relação a um conjunto de atributos: cor, aroma, sabor e impressão global, no qual sessenta e seis consumidores avaliaram quatro amostras de café orgânico e uma amostra de café convencional de quatro diferentes marcas comerciais. Para a realização desse teste utilizou-se uma escala hedônica de nove pontos e os resultados obtidos foram avaliados por meio de Mapa de Preferência Interno (MDPREF). O MDPREF demonstrou que a amostra de café orgânico ORG-4 obteve maior aceitação pelos consumidores em relação aos quatro atributos avaliados, mostrando que nessa marca de café os atributos em conjunto torna-a bem mais apreciada. A marca de café orgânico ORG-1 foi menos preferida quanto aos atributos cor, sabor e impressão global. A amostra de café CON foi menos aceita quanto ao atributo aroma. pt_BR
dc.description.abstract Organic products are controversial in relation to sensory quality. In that study an acceptance test was accomplished in relation to a group of attributes: color, aroma, flavor and overall impression, where sixty six consumers evaluated four samples of organic coffee and a sample of conventional coffee of four different commercial marks. For the accomplishment of that test a hedonic scale of nine points was used and the obtained results were analyzed by Internal Preference Map (PREFMD). PREFMD demonstrated that the sample of organic coffee ORG-4 obtained larger acceptance for the consumers in relation to the four attributes, showing that in that mark of coffee the attributes together turn it well appreciated. The mark of organic coffee ORG-1 was less accepted by the consumers in relation to the attributes color, flavor and overall impression. For the attribute aroma, the coffee CON was the one of smaller preference. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Ciência e Agrotecnologia;v.29, n.6, p.1224-1230, 2005;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Café orgânico pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Análise sensorial pt_BR
dc.subject Mapa de Preferência Interno pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Análise sensorial de diferentes marcas comerciais de café (Coffea arabica L.) orgânico pt_BR
dc.title Sensory evaluation of differents comercial marks of the organic coffee (Coffea arabica L.) pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Cienc. agrotec._v. 29_n. 6_p. 1224 - 1230_2005.pdf 80.16Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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