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Avaliação da maturação dos frutos de linhagens das cultivares catuaí amarelo e catuaí vermelho (Coffea arabica L.) plantadas individualmente e em combinações

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dc.contributor.author Nogueira, Ângela Maria
dc.contributor.author Carvalho, Samuel Pereira de
dc.contributor.author Bartholo, Gabriel Ferreira
dc.contributor.author Mendes, Antônio Nazareno Guimarães
dc.date.accessioned 2019-11-08T14:09:40Z
dc.date.available 2019-11-08T14:09:40Z
dc.date.issued 2005-01
dc.identifier.citation NOGUEIRA, A. M. et al. Avaliação da maturação dos frutos de linhagens das cultivares catuaí amarelo e catuaí vermelho (Coffea arabica L.) plantadas individualmente e em combinações. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 1, p. 18-26, jan./fev. 2005. pt_BR
dc.identifier.issn 1981-1829
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542005000100002 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12402
dc.description.abstract Instalou-se este experimento na Fazenda Experimental da EPAMIG em São Sebastião do Paraíso, MG, com o objetivo de avaliar as percentagens de frutos chochos e maturação de linhagens das cultivares Catuaí Vermelho (IAC 44, IAC 81 e IAC 99) e Catuaí Amarelo (IAC 47, IAC 62 e IAC 86), no período de 1994 a 1999, plantadas isoladas e em diferentes combinações. O experimento foi instalado obedecendo ao delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições, parcelas constituídas de seis covas, com uma planta em cada uma adotando o sistema de manejo usualmente empregado na região, no espaça- mento de 3,50 m entre linhas x 1,00 m entre covas. As linhagens foram agrupadas por cultivar plantadas isoladas e em multilinhas nas proporções de 33% e 50%. As análises estatísticas foram realizadas considerando seis características avaliadas individualmente, em parcelas subdivididas no tempo. Na análise estatística utilizou-se o teste de Duncan para comparação de médias. Pelos resultados, verificou-se que não houve diferenças significativas dos sistemas de plantio, isolado ou em combinações, sobre os diferentes estádios de maturação dos frutos. pt_BR
dc.description.abstract The experiment conducted in EPAMIG’s experimental station at São Sebastião do Paraíso, MG, to evaluate percentage of empty fruits and fruit ripening, of Catuaí Vermelho (IAC 44, IAC 81, and IAC 99) and Catuai Amarelo (IAC 47, IAC 62, and IAC 86), all Catuai lineages, from 1994 to 1999, planted isolated and in different combinations. A randomized block design was used, with 3 replications and 14 lineages combination as treatment, each plot with six plants, spaced 3.5 by 1.0 m, respectively among interrows and lines. Lineages cultivars were grouped and planted isolated and in multi-lines at proposition of 33% and 50%. Six characteristics were evaluated, and averages compared by Duncan test. There were no differences in planting systems over the fruit maturation stages and empty fruits. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Ciência e Agrotecnologia;v.29, n.1, p.18-26, 2005;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Maturação de frutos pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Misturas pt_BR
dc.subject Isoladas pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Avaliação da maturação dos frutos de linhagens das cultivares catuaí amarelo e catuaí vermelho (Coffea arabica L.) plantadas individualmente e em combinações pt_BR
dc.title Fruit ripening evaluations of Catuai Amarelo and Vermelho (Coffea arabica L.) lineages of coffee cultivar, planted isolated and in combinations pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Cienc. agrotec._v. 29_n. 1_p. 18 - 26_2005.pdf 53.05Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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