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Interações entre auxinas e ácido bórico, no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo

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dc.contributor.author Ono, E.O.
dc.contributor.author Rodrigues, J.D.
dc.contributor.author Pinho, S.Z. do
dc.date.accessioned 2019-10-31T13:34:44Z
dc.date.available 2019-10-31T13:34:44Z
dc.date.issued 1992-01
dc.identifier.citation ONO, E. O; RODRIGUES, J. D; PINHO, S. Z. Interações entre auxinas e ácido bórico, no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 49, n. 1, p. 23-27, jan. 1992. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-992X
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161992000400005 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12284
dc.description.abstract O presente trabalho teve como finalidade, estudar o efeito de auxinas e do boro no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. "Mundo Novo". As estacas foram retiradas de ramos ortotrópicos semi-lenhosos de cafeeiro, as quais foram tratadas durante 24 horas com soluções de IBA ou NAA e boro, e a mistura das três substâncias, resultando um total de 14 tratamentos. Para a avaliação do objetivo em questão, foram realizadas as seguintes observações, mediante coleta após 90 dias de plantio: número de estacas enraizadas e número de estacas com calos. Através dos resultados obtidos, pode-se concluir que, para obter um maior número de estacas enraizadas, é conveniente o tratamento com NAA à 100 ou 200 ppm mais boro. Descritores: cafeeiro, estacas, enraizamento, boro, IBA e NAA. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho teve como finalidade, estudar o efeito de auxinas e do boro no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. "Mundo Novo". As estacas foram retiradas de ramos ortotrópicos semi-lenhosos de cafeeiro, as quais foram tratadas durante 24 horas com soluções de IBA ou NAA e boro, e a mistura das três substâncias, resultando um total de 14 tratamentos. Para a avaliação do objetivo em questão, foram realizadas as seguintes observações, mediante coleta após 90 dias de plantio: número de estacas enraizadas e número de estacas com calos. Através dos resultados obtidos, pode-se concluir que, para obter um maior número de estacas enraizadas, é conveniente o tratamento com NAA à 100 ou 200 ppm mais boro. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" pt_BR
dc.relation.ispartofseries Scientia Agrícola;v.49, n.1, p.23-27, 1992;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Cafeeiro pt_BR
dc.subject Estacas pt_BR
dc.subject Enraizamento pt_BR
dc.subject Boro pt_BR
dc.subject IBA pt_BR
dc.subject NAA pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Interações entre auxinas e ácido bórico, no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo pt_BR
dc.title Interactions between auxins and boric acid in the rooting of stem cuttings Coffea arabica L. cv. "Mundo Novo" pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Scientia Agricola_v. 49_n. 1_p. 23 - 27_1992.pdf 395.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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