SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Revista Brasileira de Zootecnia por data do documento

Navegação Revista Brasileira de Zootecnia por data do documento

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Teixeira, Rafael Monteiro Araújo; Campo, José Maurício de Souza; Valadares Filho, Sebastião de Campos; Valadares, Rilene Ferreira Diniz; Oliveira, André Soares de; Pina, Douglas dos Santos (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2007-09)
    Objetivou-se avaliar o efeito da substituição da silagem de milho pela casca de café em dietas para novilhas leiteiras sobre as variáveis ruminais, o balanço de compostos nitrogenados e a produção de proteína microbiana. ...
  • Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de; Garcia, Rasmo; Pires, Aureliano José Vieira; Azevêdo, José Augusto Gomes; Fernandes, Francisco Éden Paiva; Pereira, Odilon Gomes (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2007-12)
    O experimento foi conduzido para avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) e as características fermentativas de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de casca de café. Utilizou-se ...
  • Parra, Ângela Rocio Poveda; Moreira, Ivan; Furlan, Antonio Claudio; Paiano, Diovani (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008-05)
    Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de determinar os valores nutricionais das cascas de café melosa (CM) e seca (CS) e avaliar seus níveis de inclusão sobre o desempenho e as características da carcaça de ...
  • Pires, Aureliano José Vieira; Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de; Garcia, Rasmo; Carvalho Junior, José Nobre de; Ribeiro, Leandro Sampaio Oliveira; Chagas, Daiane Maria Trindade (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009-01)
    Este experimento foi conduzido para avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e as características fermentativas de silagens de capim-elefante com 15% de casca de café, farelo de cacau ...
  • Pires, Aureliano José Vieira; Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de; Garcia, Rasmo; Carvalho Junior, José Nobre de; Ribeiro, Leandro Sampaio Oliveira; Chagas, Daiane Maria Trindade (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009-05)
    Este experimento foi conduzido para avaliar as frações que compõem os carboidratos e as proteínas da silagem de capim-elefante com 15% casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A adição dos co-produtos no momento ...
  • Pires, Aureliano José Vieira; Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de; Garcia, Rasmo; Carvalho Junior, José Nobre de; Ribeiro, Leandro Sampaio Oliveira; Chagas, Daiane Maria Trindade (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009-12)
    Um experimento foi conduzido para avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo silagem de capim-elefante com diversos aditivos. Foram utilizados 20 ovinos machos, não-castrados, em um ...
  • Faria, Dawson José Guimarães; Garcia, Rasmo; Tonucci, Rafael Gonçalves; Tavares, Valdir Botega; Pereira, Odilon Gomes; Fonseca, Dilermando Miranda da (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010-05)
    O experimento foi conduzido para avaliar os efeitos do processamento (com ou sem moagem) e da inclusão de casca de café na silagem de capim-elefante sobre a produção e composição do efluente. Utilizou-se um delineamento ...
  • Souza, Alexandre Lima de; Garcia, Rasmo; Cabral, Luciano da Silva; Pereira, Mara Lúcia Albuquerque; Valadares, Rilene Ferreira Diniz (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010-05)
    It was evaluated nitrogen compounds and microbial protein synthesis in heifers fed diets containing coffee hulls (0.0; 8.75; 17.25; and 26.25% of dry matter) replacing ground corn concentrate at the following levels of ...
  • Carvalho, Paulo Levi de Oliveira; Moreira, Ivan; Furlan, Antonio Claudio; Paiano, Diovani; Piano, Liliane Maria; Sierra, Lina Maria Peñuela Sierra (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011-02)
    Two experiments were carried out with the objective of evaluating the performance and carcass traits of growing and finishing pigs fed rations with sticky coffee hull silage. In experiment 1, the coffee hulls were ground ...
  • Rios, Teodulo Salinas; Torres, Teresa Sánchez; Cerrilla, María Esther Ortega; Hernández, Marcos Soto; Cruz, Antonio Díaz; Bautista, Jorge Hernández; Cuéllar, Cuauhtémoc Nava; Huerta, Humberto Vaquera (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014-09)
    The objective of the present study was to determine the nutritive value, the presence of antioxidant compounds, and the antioxidant capacity of coffee pulp ensiled or non-ensiled. Dry matter (DM), crude protein (CP), ash, ...
  • Teles, Mariele Cristina; Pereira, Bárbara Azevedo; Rocha, Luiz Gustavo Pessoa; Resende, Carla Oliveira; Rodrigues, Valéria Vânia; Pereira, Luciano José; Gil, Joan Enric Rodríguez-; Zangeronimo, Márcio Gilberto (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016-07)
    The objective of this study was to evaluate the putative effects of the use of coffee husk as floor covering on boar semen quality. Sixteen boars were divided into two groups. The first group was held in a conventional ...
  • Teles, Mariele Cristina; Pereira, Bárbara Azevedo; Rabelo, Stênia Severo; Pontelo, Thais Preisser; Chaves, Bruna Resende; Ferreira, Rony Antonio; Gil, Joan Enric Rodríguez-; Zangeronimo, Márcio Gilberto (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017-12)
    The objective was to evaluate the influence of coffee husks as floor covering on the aspects of animal welfare such as behavioral characteristics, body surface temperature, and salivary cortisol levels of stabled boars. ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta