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Phialomyces macrosporus reduces Cercospora coffeicola survival on symptomatic coffee leaves

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dc.contributor.author Laborde, Marie Caroline Ferreira
dc.contributor.author Botelho, Deila Magna dos Santos
dc.contributor.author Rodríguez, Gabriel Alfonso Alvarez
dc.contributor.author Resende, Mário Lúcio Vilela de
dc.contributor.author Queiroz, Marisa Vieira de
dc.contributor.author Batista, Aline Duarte
dc.contributor.author Cardoso, Patrícia Gomes
dc.contributor.author Pascholati, Sérgio Florentino
dc.contributor.author Gusmão, Luis Fernando Pascholati
dc.contributor.author Martins, Samuel Júlio
dc.contributor.author Medeiros, Flávio Henrique Vasconcelos de
dc.date.accessioned 2019-08-23T14:15:33Z
dc.date.available 2019-08-23T14:15:33Z
dc.date.issued 2019-01
dc.identifier.citation LABORDE, M. C. F. et al. Phialomyces macrosporus reduces Cercospora coffeicola survival on symptomatic coffee leaves. Coffee Science, Lavras, v. 14, n. 1, p. 1-11, jan./mar. 2019. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-3909
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.25186/cs.v14i1 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12061
dc.description.abstract Brown eye spot is among the most important coffee diseases, it is caused by a necrotrophic fungal Cercospora coffeicola. Saprobe fungi have potential in reducing the survival of necrotrophic pathogens and can act through competition of nutrients, mycoparasitism, antibiosis and resistance induction. We have screened saprobe fungi for the ability to reduce C. coffeicola sporulation and viability and determined the possible mechanisms involved in the biocontrol. The selected saprobe fungus, Phialomyces macrosporus, reduced the germination of C. coffeicola conidia by 40%. P. macrosporus produced both volatile and non-volatile compounds that inhibited C. coffeicola growth, sporulation and viability. The production of antimicrobial substances was the main mode of action used by the saprobe fungi. Therefore, P. macrosporus is a promising biological agent for the integrated management of brown eye spot pt_BR
dc.description.abstract A cercosporiose é uma das mais importantes doenças do cafeeiro e tem como agente etiológico o fungo necrotrófico Cercospora coffeicola. Os fungos sapróbicos têm potencial na redução da sobrevivência de patógenos necrotróficos e podem atuar por meio da competição de nutrientes, micoparasitismo, antibiose e indução de resistência. Nós selecionamos fungos sapróbios para a capacidade de reduzir a esporulação e viabilidade de C. coffeicola e determinamos os possíveis mecanismos envolvidos no biocontrole. O fungo saprobio selecionado, Phialomyces macrosporus, reduziu a germinação de conídios de C. coffeicola em 40%. P. macrosporus produziu compostos voláteis e não voláteis que inibiram o crescimento, esporulação e viabilidade de C. coffeicola. A produção de substâncias antimicrobianas foi o principal modo de ação utilizado pelos fungos sapróbicos. Portanto, P. macrosporus é um potencial agente biológico que pode ser usado no manejo da cercosporiose do cafeeiro. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso en pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Coffee Science:v.14,n.1;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Competição pt_BR
dc.subject Controle biológico pt_BR
dc.subject Mancha de olho pardo pt_BR
dc.subject Antibiose pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Phialomyces macrosporus reduces Cercospora coffeicola survival on symptomatic coffee leaves pt_BR
dc.title Phialomyces macrosporus reduz a sobrevivência de Cercospora coffeicola em folhas de café sintomáticas pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Coffee Science_v. 14_n. 1_p. 1 - 11_2019.pdf 1.649Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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