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Estratégias para o aumento da variabilidade genética de Coffea no Brasil

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dc.contributor.author Eira, Mírian T. S. pt_BR
dc.contributor.author Fazuoli, Luiz Carlos pt_BR
dc.contributor.author Guerreiro, Oliveiro pt_BR
dc.contributor.author Silvarolla, Maria Bernadete pt_BR
dc.contributor.author França-Dantas, Mário Sóter pt_BR
dc.contributor.author Reis, Raimunda B. pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-13 09:05:40.513 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:23Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:23Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Eira, Mirian T. S.; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro-Filho, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; França-Dantas, Mário Sóter; Reis, Raimunda B. Estratégias para o aumento da variabilidade genética de Coffea no Brasil. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 1345-1350 pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art185 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1186
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Os recursos genéticos de Coffea são conservados em coleções a campo, devido ao comportamento intermediário das sementes no armazenamento. A maior coleção brasileira é o Banco Ativo de Germoplasma de café do Instituto Agronômico de Campinas - IAC, que possui cerca de 20 das 100 espécies do gênero Coffea já descritas, além de uma grande coleção de C. arabica. O Banco Ativo do Instituto Capixaba de Pesquisa e Extensão Rural - INCAPER tem cerca de 194 materiais genéticos do grupo Conilon ou Kouilou de C. canephora. Outras coleções de café encontram-se na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG e no Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR. A conservação e ampliação dessas coleções representam um esforço contínuo, e a introdução de novos materiais, uma prioridade. Coletas de materiais silvestres nas regiões de origem e diversidade do gênero estão sendo planejadas sob a coordenação do Internacional Plant Genetic Resources Institute - IPGRI. A introdução de acessos de café conservados em coleções no exterior é, no momento, a forma mais viável de aumentar a variabilidade genética de Coffea no Brasil e vem sendo planejada a partir de estudos dos materiais conservados em cada uma das coleções. pt_BR
dc.description.abstract Coffee genetic resources have been conserved in field genebanks because of the intermediate storage behavior of the seeds. Brazilian major collection is the Coffee Active Genebank of the Instituto Agronômico de Campinas - IAC, which holds 20 of the 100 species of Coffea, besides na important collection of C. arabica. The Active Genebank of the Instituto Capixaba de Pesquisa e Extensão Rural - INCAPER holds around 194 accessions of C. canephora. Other important collections are located at the Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR and Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG. The conservation and enlargement of those collections represent a continuous effort of introduction of new genetic material. Collections of coffee germplasm in the regions of origin and diversity have being planned by the International Plant Genetic Resources Institute - IPGRI. The introduction of coffee accesions from collections around the world are the most viable way to increase the genetic variability of coffee in Brazil. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Variabilidade genética Brasil pt_BR
dc.subject Genetic resources Genebank Coffea. en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Estratégias para o aumento da variabilidade genética de Coffea no Brasil pt_BR
dc.title Strategies for increase the genetic variability of Coffea in Brazil en
dc.title.alternative Strategies for increase the genetic variability of Coffea in Brazil en
dc.type Artigo pt_BR

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