dc.contributor.author |
Ruffato, Solenir |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Couto, Sandra Maria |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Batista, Cláudia da Silva |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Peixoto, Abraão Brito |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-11-09 08:31:42.23 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:42:22Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:42:22Z |
|
dc.date.issued |
2001 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Ruffato, S.; Couto, S. M.; Batista, C. S.; Peixoto, A. B. Módulos de deformidade de frutos de café em função do estádio de maturação do produto e de sua orientação durante a compressão. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 937-943. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155585_Art128 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1181 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Módulos de deformidade de frutos de café em diferentes estádios de maturação identificados pela coloração "verde", "verdoengo" e "cereja" foram determinados. Os módulos foram obtidos para o produto comprimido segundo três orientações. A orientação do fruto de café durante a compressão parece afetar muito pouco os valores dos módulos de deformidade do produto "verde"; entretanto, para frutos nos outros estádios de maturação, a posição de compressão é um parâmetro relevante. Para todas as posições de compressão, os valores do módulo dos frutos "verde" foram superiores aos dos frutos "cereja" e aos do produto "verdoengo". Os módulos dos frutos "cereja" sempre foram menores do que os do "verdoengo". |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Values for modulus of deformability of coffee fruits at different maturation levels, named by their coloration as "green", "verdoengo" and "cherry", were determined in this work. The modulus values were obtained for the product compressed at three orientations. The coffee fruit orientation during the compression seems to affect very little the deformability modulus values of the "green" product, however, for fruits in the other maturation levels, the position is an important parameter. For all compression positions, the modulus values of the "green" fruit were higher than those for "cherry" and "verdoengo" fruits. The modulus values of the "cherry" fruits were always smaller than those for the "verdoengo". |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Módulo de deformidade Maturação Compressão |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee Compression Mechanical behavior. |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Módulos de deformidade de frutos de café em função do estádio de maturação do produto e de sua orientação durante a compressão |
pt_BR |
dc.title |
Modulus of deformability of coffee fruits as a function of product maturation level and its orientation during compression |
en |
dc.title.alternative |
Modulus of deformability of coffee fruits as a function of product maturation level and its orientation during compression |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |