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Módulos de deformidade de frutos de café em função do estádio de maturação do produto e de sua orientação durante a compressão

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dc.contributor.author Ruffato, Solenir pt_BR
dc.contributor.author Couto, Sandra Maria pt_BR
dc.contributor.author Batista, Cláudia da Silva pt_BR
dc.contributor.author Peixoto, Abraão Brito pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-09 08:31:42.23 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:22Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:22Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Ruffato, S.; Couto, S. M.; Batista, C. S.; Peixoto, A. B. Módulos de deformidade de frutos de café em função do estádio de maturação do produto e de sua orientação durante a compressão. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 937-943. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art128 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1181
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Módulos de deformidade de frutos de café em diferentes estádios de maturação identificados pela coloração "verde", "verdoengo" e "cereja" foram determinados. Os módulos foram obtidos para o produto comprimido segundo três orientações. A orientação do fruto de café durante a compressão parece afetar muito pouco os valores dos módulos de deformidade do produto "verde"; entretanto, para frutos nos outros estádios de maturação, a posição de compressão é um parâmetro relevante. Para todas as posições de compressão, os valores do módulo dos frutos "verde" foram superiores aos dos frutos "cereja" e aos do produto "verdoengo". Os módulos dos frutos "cereja" sempre foram menores do que os do "verdoengo". pt_BR
dc.description.abstract Values for modulus of deformability of coffee fruits at different maturation levels, named by their coloration as "green", "verdoengo" and "cherry", were determined in this work. The modulus values were obtained for the product compressed at three orientations. The coffee fruit orientation during the compression seems to affect very little the deformability modulus values of the "green" product, however, for fruits in the other maturation levels, the position is an important parameter. For all compression positions, the modulus values of the "green" fruit were higher than those for "cherry" and "verdoengo" fruits. The modulus values of the "cherry" fruits were always smaller than those for the "verdoengo". en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Módulo de deformidade Maturação Compressão pt_BR
dc.subject Coffee Compression Mechanical behavior. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Módulos de deformidade de frutos de café em função do estádio de maturação do produto e de sua orientação durante a compressão pt_BR
dc.title Modulus of deformability of coffee fruits as a function of product maturation level and its orientation during compression en
dc.title.alternative Modulus of deformability of coffee fruits as a function of product maturation level and its orientation during compression en
dc.type Artigo pt_BR

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