dc.contributor.author |
Cid, Luís Pedro Barrueto |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ramos, Andrea Rachel Cruz |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-11-05 11:07:23.903 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:42:21Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:42:21Z |
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dc.date.issued |
2001 |
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dc.identifier.citation |
Cid, L. Pedro Barrueto; Cruz, Andréa Rachel Ramos. Indução de multibrotação em C. arabica cv. Catuaí vermelho/81, usando diferentes concentrações de BAP em biorreator de imersão permanente (BIPER). In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 382-385. |
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dc.identifier.other |
155585_Art051 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1174 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A multiplicação in vitro visando a produção em grande escala de um genótipo comercial é uma meta perseguida por qualquer laboratório de micropropagação. Por isso, no presente trabalho são relatados resultados de micropropagação usando biorreator de imersão permanente (BIPER). Assim, brotos de C. arabica cv. Catuaí vermelho 81 foram inoculados em meio líquido básico P suplementado com 0, 12 e 24 mM de BAP. Foram inoculados dois frascos de biorreator por tratamento, com 16 brotos cada um. Ao final de 45 dias de cultivo em BIPER, foi constatado incremento significativo no peso, no número de brotos e na altura destes no tratamento de 24 mM de BAP, o que representa uma taxa de multiplicação oito vezes superior ao controle e duas vezes em relação ao outro tratamento. Os resultados alcançados demonstram a viabilidade do sistema para multiplicação in vitro da referida cultivar e encorajam a continuação dos trabalhos nesta linha de pesquisa. |
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dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Café Micropropagação "in vitro" BAP |
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dc.subject.classification |
Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro |
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dc.title |
Indução de multibrotação em C. arabica cv. Catuaí vermelho/81, usando diferentes concentrações de BAP em biorreator de imersão permanente (BIPER) |
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dc.type |
Artigo |
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