SBICafé
Biblioteca do Café

Restrições à exportação de café torrado e moído

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Vegro, Celso Luis Rodrigues
dc.contributor.author Pino, Francisco Alberto
dc.contributor.author Moricochi, Luiz
dc.contributor.author Nogueira Júnior, Sebastião
dc.date.accessioned 2019-01-24T10:38:26Z
dc.date.available 2019-01-24T10:38:26Z
dc.date.issued 2005-04
dc.identifier.citation VEGRO, C. L. R. et al. Restrições à exportação de café torrado e moído. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 7, n. 2, p. 214-226, abr./jun. 2005. pt_BR
dc.identifier.issn 2238-6890
dc.identifier.uri http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/202 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11107
dc.description.abstract A despeito das diversas vantagens de exportar café torrado e moído ao invés de café verde, como ganhos de valor e de empregos, existem muitas limitações aos esforços privados nesse sentido. Tentativas efetivas têm sido desencorajadas por um mercado interno grande e estável, pelos altos riscos associados ao mercado internacional e por uma aterradora burocracia. Ainda assim, algum progresso tem sido percebido em anos recentes, como mostrado neste artigo, baseado em entrevistas com exportadores, indústrias e cooperativas brasileiras. Algumas restrições são inerentes às empresas, como questões gerenciais e capacidade inovadora, enquanto que outras são sistêmicas. Apresentam-se sugestões para aumentar as exportações de café processado. pt_BR
dc.description.abstract In despite of the several advantages for exporting ground and roasted coffee instead of green coffee, namely employment and value gains, there are many limitations to the private efforts. Effective attempts have been discouraged by large and stable national market, high risks associated to the international market, and a frightening bureaucracy. Even so, some progress has been reported in recent years as is shown in this paper, based on interviews with Brazilian export agents, industries and cooperatives. Some restrictions are inherent to the enterprises, such as managerial questions and innovation aptitude, while others are systemic. Suggestions to improve processed coffee exports are presented. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.relation.ispartofseries Organizações Rurais & Agroindustriais;v. 7, n. 2, p. 214-226,2005;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Commodities pt_BR
dc.subject Países exportadores pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Restrições à exportação de café torrado e moído pt_BR
dc.title Restrictions to exporting ground and roasted coffee pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Organizações Ru ... is_v7_n2_p214-226_2005.pdf 202.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta