SBICafé
Biblioteca do Café

Eficiência econômica na cultura do café: um estudo no sul de Minas Gerais

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Reis, Ricardo Pereira
dc.contributor.author Richetti, Alceu
dc.contributor.author Lima, André Luis Ribeiro
dc.date.accessioned 2019-01-24T10:37:38Z
dc.date.available 2019-01-24T10:37:38Z
dc.date.issued 2005-01
dc.identifier.citation REIS, R. P.; RICHETTI, A.; LIMA, A. L. R. Eficiência econômica na cultura do café: um estudo no sul de Minas Gerais. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 7, n. 1, p. 50-59, jan./mar. 2005. pt_BR
dc.identifier.issn 2238-6890
dc.identifier.uri http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/208 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11106
dc.description.abstract Por meio deste estudo, buscou-se avaliar a eficiência da utilização dos recursos produtivos na cultura do café no sul de Minas Gerais. A eficiência econômica foi estimada pela função fronteira de produção em uma amostra de 43 produtores de café. Considerando-se a fronteira de eficiência estabelecida e com base nos parâmetros observados neste trabalho, os resultados indicam que a maioria dos cafeicultores está operando abaixo do nível de eficiência econômica adotado na pesquisa. O nível médio de eficiência alcançado pelos produtores de café no Sul de Minas foi de 80,14%. A princípio, este índice não é baixo, mas indica que a tendência de ganhos adicionais na produtividade e/ou redução de custos podem ser obtidos com melhor alocação dos fatores produtivos, levando-os a operar na fronteira de produção. pt_BR
dc.description.abstract This paper has sought to evaluate the economical efficiency in the use of productive resources in the coffee production in the south region of the state of Minas Gerais. Economical efficiency was estimated through a production frontier function using a sample of 43 coffee producers. The average economical efficiency index reached by the coffee producers in the south of Minas Gerais was 80,14%. Such index indicates that a tendency to gains in productions can be obtained through a better allocation of the production factors, which may lead them to operate on the production frontier line. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.relation.ispartofseries Organizações Rurais & Agroindustriais;v. 7, n. 1, p. 50-59,2005;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Fronteira de produção pt_BR
dc.subject Eficiência econômica pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Eficiência econômica na cultura do café: um estudo no sul de Minas Gerais pt_BR
dc.title Economical efficiency in coffee production: the study in south region of State of Minas Gerais pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Organizações Ru ... iais_v7_n1_p50-59_2005.pdf 404.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta