SBICafé
Biblioteca do Café

Avaliação de fontes de zinco na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.) no oeste da Bahia

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Lima, Franklin José pt_BR
dc.contributor.author Almeida, Florício Pinto de pt_BR
dc.contributor.author Lopes, Marcus Aurélio pt_BR
dc.contributor.author Deus, Vilmon Passos de pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-21 09:12:07.403 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:11Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:11Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Lima, Franklin José; Almeida, Florício Pinto de; Lopes, Marcus Aurélio; Deus, Vilmon Passos de. Avaliação de fontes de zinco na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.) no oeste da Bahia. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2329-2333. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art328 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1092
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Visando uma avaliação dos efeitos de fontes, doses, modo de aplicação e determinação de níveis críticos do zinco na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.), implantou-se um experimento que foi conduzido de janeiro de 1999 a junho de 2001, instalado em um solo onde predomina o Latossolo Vermelho-Amarelo, textura franco-argilo-arenosa, utilizando-se a variedade Catuaí Amarelo. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados com cinco repetições, em esquema fatorial 3 x 5, sendo três fontes de zinco e cinco doses via solo (0, 5, 10, 15 e 20 g/planta). Os dados referentes à produção do café beneficiado, em sacas/ha, por ocasião da sua primeira colheita, aos 24 meses, foram submetidos à análise de variância. Só foram encontradas respostas do cafeeiro à aplicação do micronutriente em relação à testemunha. pt_BR
dc.description.abstract Aiming at an evaluation of the effect of sources, doses, way of application and determination of critical levels of zinc in the culture of the coffee crop (Coffea arabica L.), an experiment was conducted from january 1999 to june of 2001, on an Yellow Red Latosol, texture franc-clay-sandy, using Yellow Catuaí variety. A random block desing with five replications with a factorial project 3 x 5. Three zinc sources and five rates (0, 5, 10, 15 and 20 g/plant). The referring production of the green coffee, by occasion of its first harvest to the 24 months, was submitted to the variance analysis. Responses of the coffee to the application of the micronutrient was observed only in relation to the zero dosis. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Micronutrientes Zinco Bahia Doses pt_BR
dc.subject Coffea arabica Micronutrient Dosis. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Avaliação de fontes de zinco na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.) no oeste da Bahia pt_BR
dc.title Evaluation de zinc sources on coffee crop (Coffea arabica L.) in the west of Bahia en
dc.title.alternative Evaluation de zinc sources on coffee crop (Coffea arabica L.) in the west of Bahia en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155585_Art328f.pdf 25.28Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta