SBICafé
Biblioteca do Café

Escala de valores para avaliação da qualidade da bebida do café

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Garruti, Ruth dos Santos
dc.contributor.author Conagin, Armando
dc.date.accessioned 2019-01-10T18:38:36Z
dc.date.available 2019-01-10T18:38:36Z
dc.date.issued 1961-05
dc.identifier.citation GARRUTI, R. S.; CONAGIN, A. Escala de valores para avaliação da qualidade da bebida do café. Bragantia, Campinas, v. 20, n. 18, p. 557-562,1961. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4499
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051961000100018 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10890
dc.description.abstract O presente artigo relata os resultados obtidos com o emprêgo de uma escala de valores, na análise de resultados de provas de bebida de café. A escala foi construída a partir de amostras das diferentes bebidas-padrão, de café exportável, tendo sido empregada uma equipe de degustadores previamente selecionados e treinados durante três anos. Os resultados obtidos representam médias de aproximadamente 160 determinações. O método será utilizado na avaliação da qualidade da bebida do café nas experiências realizadas no Instituto Agronômico. pt_BR
dc.description.abstract A scoring scale for quality evaluation of coffee samples has been developed by the writers, based on data from four experiments statistically designed and analysed, representing the average of 160 flavor determinations. These were made on standard samples of the various export types of coffee by a selected and trained taster panel. The resulting scoring scale will be used for quality determinations of coffeesamples from experiments carried out at the Instituto Agronômico. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Agronômico (IAC) pt_BR
dc.relation.ispartofseries Bragantia;v. 20, n. 18, p. 557-562,1961;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Escala de valores para avaliação da qualidade da bebida do café pt_BR
dc.title A scoring for quality evaluation of the coffee beverage pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Bragantia_v. 20_n. 18_p. 557 - 562_1961.pdf 159.0Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • Bragantia [359]
    Artigos relacionados a Cafeicultura

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta