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Influência da adubação com torta de café na germinação do algodoeiro

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dc.contributor.author Ferraz, C. A. Menezes
dc.contributor.author Fuzatto, Mílton Geraldo
dc.contributor.author Gridi-Papp, Imre L.
dc.date.accessioned 2019-01-10T17:26:03Z
dc.date.available 2019-01-10T17:26:03Z
dc.date.issued 1963-03
dc.identifier.citation FERRAZ, C. A. M.; FUZATTO, M. G.; GRIDI-PAPP, I. L. Influência da adubação com torta de café na germinação do algodoeiro. Bragantia, Campinas, v. 22, n. 12, p. 131-138, mar. 1963. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4499
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051963000100012 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10876
dc.description.abstract São apresentados os resultados de três ensaios com a finalidade de estudar o efeito da adubação com torta de café, na germinação do algodoeiro. Oa ensaios foram instalados em estufa, em 1961, utilizando-se a torta de café isoladamente e em combinação com fosforita de Olinda ou cloreto de potássio. Num dos ensaios foi testada uma mistura que continha 75%, em pêso, de torta de café e 25% de cloreto de potássio, em comparação com cloreto de potássio isoladamente. De modo geral, houve efeito prejudicial na aplicação da mistura de torta e cloreto de potássio, salvo no caso em que foi aplicada ao lado e abaixo do nível das sementes. O cloreto de potássio, isoladamente, não prejudicou a germinação. Num segundo ensaio foi estudada a mistura tendo 50% de torta de café e 50% de fosforita de Olinda. O efeito prejudicial foi menor que no ensaio anterior a presente mistura causou maiores prejuízos à germinação quando em contacto com as sementes; o mesmo não ocorreu quando aplicada ao lado do sulco de semeação. No terceiro ensaio foram testadas diversas épocas de aplicação, com as duas misturas acima citadas e torta de café. Notou-se uma tendência de melhoria na germinação quando os adubos foram aplicados com antecedência à semeação do algodoeiro. pt_BR
dc.description.abstract The effect of coffee pomace alone or mixed with other fertilizers on cotton germination was studied in three experiments. In a first experiment a mixture of coffee pomace (75%) plus potassium chloride (25%). was compared with the latter alone. The pomace mixture reduced germination comiderably when it was: placed near the cotton seeds. When applied about 2 inches from this seed and 1 inch, below the seed level, gave good results. Potassium chloride alotte did not reduce germination. In the second experiment coffee pomace (50%) mixed with Olinda rock phosphate (50%) was compared with the latter alone. Damage to germination was of a lesser degree than in the first experiment. Applied laterally and below the seed level, gave very good results. A third experiment was carried out in which coffe pomace alone, mixed with potassium chloride, or with, rock phosphate were compared when applications were made at sowing time and 10, 20, and 30 days prior to it. Damage to germination was negligible when fertilizers were applied 30 day before sowing. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Agronômico (IAC) pt_BR
dc.relation.ispartofseries Bragantia;v. 22, n. 12, p. 131-138, 1963
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café pt_BR
dc.title Influência da adubação com torta de café na germinação do algodoeiro pt_BR
dc.title Effect of coffee pomace on cotton germination pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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