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Absorção de ureia pelas folhas do cafeeiro

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dc.contributor.author Mendes, Heli Camargo
dc.contributor.author Franco, Coaracy M.
dc.contributor.author Gallo, J. Romano
dc.contributor.author Moraes, Mário Vieira de
dc.date.accessioned 2019-01-10T16:13:32Z
dc.date.available 2019-01-10T16:13:32Z
dc.date.issued 1961-05
dc.identifier.citation MENDES, H.C. et al. Absorção de ureia pelas folhas do cafeeiro. Bragantia, Campinas, v. 20, n. 14, p. 513-529,1961. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4499
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051961000100014 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10838
dc.description.abstract Tem sido preconizada a aspersão de soluções de uréia na folhagem das plantas, como fonte de nutrição nitrogenada. No presente trabalho são relatados quatro ensaios, cuja finalidade principal foi verificar a capacidade de absorção da uréia por via foliar no cafeeiro, pois são divergentes as opiniões sôbre a eficiência de suas fôlhas no aproveitamento desse produto. A análise foliar íevelou aumento do teor de N total na maioria dos casos em que as fôlhas haviam sido aspergidas com soluções de uréia a 2,5% todavia, cafeeiros com cêrca de 10 anos, no campo, não mostraram reações sintomatológicas correspondentes, enquanto plantas novas, em vasos, recebendo o mesmo tratamento, posteriormente apresentaram folhagem verde normal. A solução de uréia comercia!, aplicada na concentração indicada, foi sempre prejudicial à folhagem, pois induziu invariávelmente a ocorrência de manchas típicas da intoxicação pelo biureto. conforme ilustrado na estampa 1. pt_BR
dc.description.abstract Tem sido preconizada a aspersão de soluções de uréia na folhagem das plantas, como fonte de nutrição nitrogenada. No presente trabalho são relatados quatro ensaios, cuja finalidade principal foi verificar a capacidade de absorção da uréia por via foliar no cafeeiro, pois são divergentes as opiniões sôbre a eficiência de suas fôlhas no aproveitamento desse produto. A análise foliar íevelou aumento do teor de N total na maioria dos casos em que as fôlhas haviam sido aspergidas com soluções de uréia a 2,5% todavia, cafeeiros com cêrca de 10 anos, no campo, não mostraram reações sintomatológicas correspondentes, enquanto plantas novas, em vasos, recebendo o mesmo tratamento, posteriormente apresentaram folhagem verde normal. A solução de uréia comercia!, aplicada na concentração indicada, foi sempre prejudicial à folhagem, pois induziu invariávelmente a ocorrência de manchas típicas da intoxicação pelo biureto. conforme ilustrado na estampa 1. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Agronômico (IAC) pt_BR
dc.relation.ispartofseries Bragantia;v. 20, n. 14, p. 513-529,1961;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Absorção de ureia pelas folhas do cafeeiro pt_BR
dc.title Urea absortion by coffee leaves pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Bragantia_v. 20_n. 14_p. 513 - 529_1961.pdf 491.0Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

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