SBICafé
Biblioteca do Café

Avaliação de tolerância de cafeeiros ao calor e à seca, pelo método da condutibilidade elétrica

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Lima, Marinez Muraro Alves de
dc.date.accessioned 2019-01-09T18:32:46Z
dc.date.available 2019-01-09T18:32:46Z
dc.date.issued 1978
dc.identifier.citation LIMA, M. M. A. Avaliação de tolerância de cafeeiros ao calor e à seca, pelo método da condutibilidade elétrica. Bragantia, Campinas, v. 37, n. 7, p. 39-42, 1978. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4499
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051978000100023 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10814
dc.description.abstract A method for measuring drought and heat tolerance, using electric conductivity as a parameter, has been tested on two coffee types: Coffea arábica L. cv. Mundo Novo and C. racemosa Lour. The 50% injury level was determined by application of a series of temperatures during one hour. The 50% injury level was reached between 53 and 54°C for both coffee types, however the results were less consistent for C. racemosa. The results might indicate that the drought resistance of C. racemosa could be due to other factors than tolerance. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Agronômico (IAC) pt_BR
dc.relation.ispartofseries Bragantia;v. 37, n. 7, p. 39-42, 1978
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Avaliação de tolerância de cafeeiros ao calor e à seca, pelo método da condutibilidade elétrica pt_BR
dc.title Evaluation of tolerance to heat and drought by determinations on electric conductivity of coffee leaves pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Bragantia_v. 37_n. 7_p. XXXIX - XLII_1978.pdf 220.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • Bragantia [359]
    Artigos relacionados a Cafeicultura

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta