SBICafé
Biblioteca do Café

Novos ensaios sobre a seca da semente de café ao sol

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Bacchi, Oswaldo
dc.date.accessioned 2019-01-09T17:07:13Z
dc.date.available 2019-01-09T17:07:13Z
dc.date.issued 1956-05
dc.identifier.citation BACCI, O. Novos ensaios sobre a seca da semente de café ao sol. Bragantia, Campinas, v. 15, n. 8, p. 83-91,1956. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4499
dc.identifier.uri http://www.scielo.br/pdf/brag/v15nunico/08.pdf pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10795
dc.description.abstract Compreendendo diversos ensaios realizados à sombra, ao sol e por meio de agentes químicos, o presente trabalho foi executado com o objetivo de eliminar dúvidas que existiam na literatura, especialmente quanto à possibilidade de se efetuar a seca da semente de café exclusivamente ao sol. Tendo em vista a confirmação integral dos resultados anteriormente publicados pelo A., pode-se afirmar que o processo de seca a pleno sol é perfeitamente viável para essa semente, desde que o seu teor de umidade não decresça, durante a seca, abaixo de 8-9%. Abaixo dêste ponto crítico a semente perde ràpidamente seu poder germinativo, mesmo quando desidratada por meio de agentes químicos, à temperatura ambiente. pt_BR
dc.description.abstract Including iioveral experiments on coffee seed drying carried out in the shade, in the sun, and by chemical dehydration, the present work was undertaken in order to clear up doubtful points in the literature, especially those related to trie viability of applying the sun drying process to this kind of seed. Considering the complete confirmation of the results prior obtained by the A., it may be stated that the coffee seed can be dried in the sunlight without loss of vitality if the water content does not drop under 8% to 9%. Below tins critical level seed germination falls rapidly even when dehydrated by chemicals at room temperature. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Agronômico (IAC) pt_BR
dc.relation.ispartofseries Bragantia;v. 15, n. 8, p. 83-91,1956;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Novos ensaios sobre a seca da semente de café ao sol pt_BR
dc.title Further studies on the effect of sunlight on coffee seed viability pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Bragantia_v. 15_n. 8_p. 83 - 91_1956.pdf 563.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • Bragantia [359]
    Artigos relacionados a Cafeicultura

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta