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Distribuição nos compartimentos ambientais dos herbicidas utiilizados nas culturas de algodão, café e citros

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dc.contributor.author Plese, L.P.M.
dc.contributor.author Silva, C.L.
dc.contributor.author Foloni, L.L.
dc.date.accessioned 2018-12-13T11:27:40Z
dc.date.available 2018-12-13T11:27:40Z
dc.date.issued 2009-01
dc.identifier.citation PLESE, L. P. M.; SILVA, C. L.; FOLONI, L. L. Distribuição nos compartimentos ambientais dos herbicidas utilizados nas culturas de algodão, café e citros. Planta Daninha, Viçosa, v. 27, n. 1, p. 123-132, 2009. pt_BR
dc.identifier.issn 1806-9681
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0100-83582009000100016 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10678
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi avaliar o destino ambiental dos herbicidas acetochlor, 2,4-D, diuron, clomazone, thidiazuron, paraquat, simazine, fluazifop-p-butil, clethodim, oxyfluorfen, flumioxazin, carfentrazone-ethyl, ametrina, trifluralin e MSMA em áreas de cultivo de algodão, café e citros, utilizando o modelo de fugacidade nível I. Na metodologia foram utilizadas basicamente as características físico-químicas dos herbicidas, os compartimentos ambientais e as equações de fugacidade. A avaliação preliminar do risco de contaminação pelo uso de herbicidas nas culturas de algodão, café e citros pode ser feita de forma expedita a partir das propriedades físico-químicas desses produtos, aplicando o modelo de fugacidade nível I. Para a maioria dos herbicidas avaliados, o compartimento água foi o mais vulnerável. O estudo de avaliação da predição em que se empregou o nível de fugacidade I demonstrou ser uma ferramenta importante no destino ambiental dos herbicidas estudados para as culturas de algodão, café e citros. pt_BR
dc.description.abstract The aim of this paper was to evaluate the environmental fate of herbicides (acetochlor, 2,4-D, diuron, clomazone, thidiazuron, paraquat, simazine, fluazifo-p-butil, clethodim, oxufluorfen, flumioxazin, carfentrazone-ethyl, ametrina, trifluralin and MSMA) in cotton, coffee and citrus cultivation areas, applying the level I fugacity model. The methodology basically used the chemical and physical characteristics of the pesticides, environmental compartments and the fugacity equations. The preliminary evaluation of risk of contamination due to the use of these pesticides on the cultures studied was carried out swiftly, based on the chemical and physical properties of these products as the level I fugacity model was applied. For most of the herbicides evaluated, the water compartment was the most vulnerable. The prediction evaluation study using fugacity level I was found to be a relevant tool for the environmental fate of the herbicides studied for cotton, coffee and citrus cultures. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas pt_BR
dc.relation.ispartofseries Planta Daninha;v. 27, n. 1, p. 123-132, 2009;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Comportamento pt_BR
dc.subject Destino ambiental pt_BR
dc.subject Fugacidade pt_BR
dc.subject Nível I pt_BR
dc.subject Herbicidas pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Distribuição nos compartimentos ambientais dos herbicidas utiilizados nas culturas de algodão, café e citros pt_BR
dc.title Distribution of environmental compartments of herbicides used in the cotton, coffee and citrus cultures pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Planta Daninha_v. 27_n. 1_p. 123 - 132_2009.pdf 1.060Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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