SBICafé
Biblioteca do Café

Influência da densidade de plantio e sistema de podas na produção de café

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Toledo, Sérgio Vasco de
dc.contributor.author Barros, Inácio de
dc.date.accessioned 2018-11-28T12:53:38Z
dc.date.available 2018-11-28T12:53:38Z
dc.date.issued 1999-08
dc.identifier.citation TOLEDO, S. V; BARROS, I. Influência da densidade de plantio e sistema de podas na produção de café. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.34, n.8, p.1379-1384, ago. 1999. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-3921
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X1999000800009 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10444
dc.description.abstract Durante 19 anos, foi conduzido um experimento em Campinas, SP, que objetivou avaliar a influência da variedade, espaçamento, número de plantas na cova e sistema de condução da planta sobre a produção de café (Coffea arabica L.). As variedades Mundo Novo e Caturra foram estudadas com cinco densidades de plantio (1, 2, 3, 5 e 6 m 2 /cova) combinadas com uma ou duas plantas por cova e conduzidas sem podas, decotadas a 2 m de altura e recepadas em esquema predeterminado, tipo Beaumont & Fukunaga. Os resultados de 17 colheitas demonstraram que altas densidades de plantio apresentaram elevadas produções nas primeiras safras, com acentuado decréscimo após sete colheitas; a variedade Mundo Novo manteve o potencial produtivo, enquanto a Caturra diminuiu sensivelmente a produção ao longo dos anos; a adoção de um sistema de podas não influenciou na produção, e em alguns períodos foi prejudicial. pt_BR
dc.description.abstract An experiment with the objective of evaluating the influence of the number of plants per hole, plant density and pruning system on the yield of the Caturra and Mundo Novo varieties of Coffea arabica L. was carried out in Campinas, SP, Brazil, during 19 years. Five planting densities were evaluated: 1, 2, 3, 5 and 6 m 2 /hole, combined with one and two plants per hole carried out without pruning; pruning at 2 m from the soil; and, plants lapped close to the soil in a regime pre-determinated by Beaumont & Fukunaga. High planting density showed high yields in the first harvests with pronounced decrease after seven harvests. The Mundo Novo variety kept its yield potential while the Caturra variety highly decreased its yield throughout the years; the adoption of a pruning system did not influence the yield and was even prejudicial in some periods. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa pt_BR
dc.relation.ispartofseries Pesquisa Agropecuária Brasileira;v.34, n.8, p.1379-1384, 1999
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Variedades pt_BR
dc.subject Espaçamento pt_BR
dc.subject Poda pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Influência da densidade de plantio e sistema de podas na produção de café pt_BR
dc.title Influence of plant density and pruning system on the yield of coffee pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Pesq. Agropec. ... 8_p. 1379 - 1384_1999.pdf 32.14Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta