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Parâmetros genéticos em café Conilon

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dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava
dc.contributor.author Cruz, Cosme Damião
dc.contributor.author Ferreira, Adésio
dc.contributor.author Cecon, Paulo Roberto
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da
dc.contributor.author Carneiro, Pedro Crescêncio de Souza
dc.contributor.author Silva, Marcia Flores da
dc.date.accessioned 2018-11-28T11:12:55Z
dc.date.available 2018-11-28T11:12:55Z
dc.date.issued 2008-01
dc.identifier.citation FERRÃO, R. G. et al. Parâmetros genéticos em café Conilon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.43, n.1, p.61-69, jan. 2008. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-3921
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2008000100009 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10405
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e obter as estimativas de parâmetros genéticos e não genéticos de 40 materiais genéticos do programa de melhoramento genético de café Conilon do Incaper, no Estado do Espírito Santo. Foram analisados dados de dois experimentos, nos municípios de Marilândia e Sooretama, ES, nas safras de 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 e 2002, em que se avaliaram 16 características. Realizou-se, inicialmente, a análise de variância individual, por local em cada ano, com base na média de parcelas, em blocos ao acaso. Posteriormente foi feita a análise de variância conjunta. Os genótipos apresentaram grande variabilidade genética para a maioria das características avaliadas. Os elevados coeficientes de determinação genotípico e coeficientes de variação genéticos, associados às altas produtividades e à variabilidade genética indicam a possibilidade de obtenção de êxitos em programas de melhoramento genético para diferentes características avaliadas nos dois municípios. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this work was to evaluate the performance and to obtain the estimates of the genetic and nongenetic parameters in 40 genetic materials of the Conilon coffee breeding program conducted by Incaper, Espírito Santo State, Brazil. Two experiments were conducted in Marilândia and Sooretama counties, ES, in 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 and 2002 crop seasons, and 16 characteristics were evaluated. Initially, the individual variance analysis was yearly accomplished for each locality, based on the average of the plots in a randomized block experimental design. Later, the combined variance analysis was performed. The genotypes showed high genetic variability on most evaluated traits. The high genotypic determination coefficients and the genetic variation coefficients associated to the high productivities and genetic variability indicate the possibility to obtain success in the genetic breeding programs for the different characteristics evaluated in both counties. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa pt_BR
dc.relation.ispartofseries Pesquisa Agropecuária Brasileira;v.43, n.1, p.61-69, 2008
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Conilon pt_BR
dc.subject Herdabilidade pt_BR
dc.subject Melhoramento pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Variabilidade pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Parâmetros genéticos em café Conilon pt_BR
dc.title Genetic parameters in Conilon coffee pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Pesq. Agropec. ... 3_n. 1_p. 61 - 69_2008.pdf 2.285Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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