SBICafé
Biblioteca do Café

Brassinosteróides em café

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Mazzafera, Paulo
dc.contributor.author Zullo, Marco Antonio Teixeira
dc.date.accessioned 2018-08-22T13:45:44Z
dc.date.available 2018-08-22T13:45:44Z
dc.date.issued 1990-01
dc.identifier.citation MAZZAFERA, P.; ZULLO, M. A. T. Brassinosteróides em café. Bragantia, Campinas, v. 49, n. 1, p. 37-41, Jan./Jun. 1990. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4499
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051990000100004 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10243
dc.description.abstract Testou-se o efeito da aspersão de soluções aquosas de 24-epibrassinotfdio e 24-epicastasterona, variando de 10-2 a 10-4ppm, em cafeeiros do cultivar Catuaí Amarelo, de Coffea arabica L. com dois anos de idade e na sua primeira produção. Avaliaram-se a produção de frutos, porcentagem de frutos com lojas vazias, porcentagem de sementes do tipo "moca", renda, peneira média, porcentagem de cada peneira (de 13 a 20) no peso total de sementes do tipo "chato" e, para apenas um experimento, o estabelecimento de frutos. Para os parâmetros em que ocorreram diferenças significativas, os tratamentos com brassinosteróídes nunca se mostraram estatisticamente superiores ao controle. Concluiu-se que os brassinosteróídes testados não afetaram a produção nem os outros parâmetros avaliados. pt_BR
dc.description.abstract The effect of 24-epibrassinolide and 24-epicastasterone was tested in two years old Coffea arabica L cultivar Catuaí Amarelo at its first yielding, in two experiments. Yield, percentage of beans with empty locus, percentage of peabeans and other parameters related to the size of the seeds were evaluated. Fruit setting was evaluated in one experiment only. It was concluded that the brassinosteroids did not affect the yield or the parameters related to the size of the seeds. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Agronômico (IAC) pt_BR
dc.relation.ispartofseries Bragantia;v. 49, n. 1, p. 37-41, 1990.
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject Brassinosteróídes pt_BR
dc.subject Produção pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Brassinosteróides em café pt_BR
dc.title Effect of brassinosteroids on coffee pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Bragantia_v. 49_n. 1_p. 37 - 41_1990.pdf 188.3Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • Bragantia [359]
    Artigos relacionados a Cafeicultura

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta