dc.contributor.author |
Rodrigues, W. P. |
|
dc.contributor.author |
Martins, M. Q. |
|
dc.contributor.author |
Fortunato, A. S. |
|
dc.contributor.author |
Martins, L. D. |
|
dc.contributor.author |
Pais, I. P. |
|
dc.contributor.author |
Colwel, F. |
|
dc.contributor.author |
Leitão, A. E. |
|
dc.contributor.author |
Rodrigues, A. P. |
|
dc.contributor.author |
Campostrini, E. |
|
dc.contributor.author |
Partelli, F. L. |
|
dc.contributor.author |
Tomaz, M. A. |
|
dc.contributor.author |
Ribeiro-Barros, Ana I. |
|
dc.contributor.author |
Scotti-Campos, P. |
|
dc.contributor.author |
Ghini, R. |
|
dc.contributor.author |
Lidon, F. C. |
|
dc.contributor.author |
DaMatta, F. M. |
|
dc.contributor.author |
Ramalho, J. C. |
|
dc.date.accessioned |
2018-07-13T11:50:34Z |
|
dc.date.available |
2018-07-13T11:50:34Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.citation |
RODRIGUES, W. P. et al. Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. (1 CD-ROM), 1 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10096 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
No presente trabalho foram estudadas as classes de lípidos ao nível da membrana dos cloroplastos em p lantas de C arabica cv. IPR 108 com 1,5 anos de idade, cultivadas em vasos de 28L, mantidas emcâmaras de crescimento (FitoclimaEHHF 10000, ARALAB, Portugal) durante 1 ano em condições ambientais controladas de temperatura (25/20°C, dia/noite), irradiância ( ca. 650-800 μmol m-2 s-1 ), humidade relativa (75%), fotoperíodo (12h) e 380 ou 700 ppm de [CO2 ], sem restrições de água, nutrientes ou espaço para desenvolvimento radicular. |
pt_BR |
dc.format |
1 página |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia |
pt_BR |
dc.title |
Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |