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Seleção de isolados de Beauveria bassiana (Deuteromycotina: Hyphomycetes) virulentos à broca-do-café Hypothenemus hampei (Coleoptera: Scolytidae)

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dc.contributor.author Neves, P. M. O. J. pt_BR
dc.contributor.author Hirose, E. pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-20 09:37:51.81 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:41:56Z
dc.date.available 2015-01-14T13:41:56Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Neves, P. M. O. J.; Hirose, E. Seleção de isolados de Beauveria bassiana (Deuteromycotina: Hyphomycetes) virulentos à broca-do-café Hypothenemus hampei (Coleoptera: Scolytidae). In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2069-2079 pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art289 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1006
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de selecionar isolados de Beauveria bassiana para o controle da broca-do-café Hypothenemus hampei, foram testados 61 isolados, originários de diversos hospedeiros e regiões geográficas. A seleção foi realizada em duas fases: na primeira foram selecionados 11 isolados com mortalidade confirmada acima de 60%; e, na segunda, determinaram-se para os 11 isolados pré-selecionados: CL50, taxa de esporulação (mortalidade confirmada/mortalidade total) e produção de conídios nos cadáveres de H. hampei. O isolado CG425 apresentou maior mortalidade total corrigida e confirmada, maior taxa de esporulação e CL50= 2,53 x 10 6 conídios/ml, e o isolado CB102 apresentou maior produção de conídios sobre os cadáveres, 11,6 x 10 6 conídios/adulto, em média. pt_BR
dc.description.abstract With the objective of selecting Beauveria bassiana strains, to be used in coffee berry borer Hypothenemus hampei control, 61 Beauveria bassiana strains from different hosts and geographique regions, was tested. The selection was accomplished in two stages: first one, 11 strains were selected based on the selection of strains with confirmed mortality over 60%. In the second stage, for each of 11 pre-selected strains was assessed: LC50, conidiogenesis rate (confirmed/total mortality) and conidia production in the H. hampei cadavers. The CG425 strain, showed the higher total, correct and confirmed mortality, higher conidiogenesis rate and LC50 = 2.53 x 10 6 conidia/ml, and the CB102 strain, showed grater spore production on cadavers, 11.6 x 10 6 conidia/borer. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Broca do café Controle biológico Beauveria bassiana Virulência pt_BR
dc.subject Entomogenous fungi Conidiogenesis Coffee plant. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Seleção de isolados de Beauveria bassiana (Deuteromycotina: Hyphomycetes) virulentos à broca-do-café Hypothenemus hampei (Coleoptera: Scolytidae) pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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