dc.contributor.author |
Rezende, Alberto Martins |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ponciano, Niraldo José |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Gomes, Marília Fernandes Maciel |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-11-20 11:21:49.56 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:41:55Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:41:55Z |
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dc.date.issued |
2001 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Rezende, Alberto Martins; Ponciano, Niraldo José; Gomes, Marília Fernandes Maciel. Distanciamento dos padrões regionais de qualidade dos cafés usados pelas torrefadoras no Brasil em relação ao padrão superior oficial. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2221-2227. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155585_Art308 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1002 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A indústria brasileira torrefadora de café, apesar da apropriação de inovações tecnológicas e processos administrativos modernos, por parte de algumas empresas, ainda oferece um café de qualidade "indefinida" para o grande público consumidor nacional. A qualidade da matéria-prima demandada para torrefação varia para cada Estado da federação onde a indústria esta instalada. Em geral, a qualidade do café adquirido como matéria-prima, independentemente da região, é inferior, comparada com a qualidade dos cafés superiores, de acordo com a classificação oficial. As empresas torrefadoras mais distantes das regiões produtoras, no entanto, são as que oferecem um padrão de qualidade mais constante e, provavelmente, mais fácil de fixar preferência de sabor no consumidor e criar fidelidade pela marca. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The Brazilian roasting coffee industry, in spite of adoption of technological and management innovations, still offers not well-specified quality coffee, in the domestic market. The quality coffee demanded for roasting varies from region to region where the
industry is installed. In general, the quality coffee used for roasting, independent of the region, is inferior to the quality of the official grading scale superior coffee. The roasting industries more distant from the main producing areas, however, are the ones which show a quality pattern more constant, and, probably, more effective in fixing preferences and fidelity in the consumer mind. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Padrão de qualidade Torrefadoras Inovações tecnológicas |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Distanciamento dos padrões regionais de qualidade dos cafés usados pelas torrefadoras no Brasil em relação ao padrão superior oficial |
pt_BR |
dc.title |
Discrepancy of the coffee toasting patterns of quality of the regional and the official standard in Brazil |
en |
dc.title.alternative |
Discrepancy of the coffee toasting patterns of quality of the regional and the official standard in Brazil |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |