SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por autor "Santinato, Felipe"

Navegação Biblioteca do Café por autor "Santinato, Felipe"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Felipe; Ferreira, Rodrigo Ticle; Santinato, Roberto (Editora UFLA, 2013-10)
    Objetivou-se, neste trabalho, estudar a viabilidade técnica na redução de níveis dos nutrientes nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K) e enxofre (S), utilizados na adubação mineral do café, cultivar Catuai Vermelho ...
  • Santinato, Felipe; Ruas, Renato Adriane Alves; Silva, Rouverson Pereira da; Duarte, Alino Pereira; Santinato, Roberto (Editora UFLA, 2015-07)
    Apesar da colheita mecanizada do café ser mais econômica que a colheita manual, em geral, ela não é capaz de substituir totalmente a mão de obra. Uma das maneiras de se reduzir o custo de produção da cafeicultura é encontrar ...
  • Santinato, Felipe; Silva, Rouverson Pereira da; Cassia, Marcelo Tufaile; Santinato, Roberto (Editora UFLA, 2014-10)
    A colheita mecanizada de café é empregada em muitas lavouras a fim de aumentar a eficiência, diminuir o tempo gasto e reduzir os custos da operação. Para garantir que a colheita seja eficiente é necessária a adequação da ...
  • Alvarenga, Marcos; Magalhães, L. Eduardo; Santinato, B. A. Roberto; Matiello, J. B.; Santinato, Felipe (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo da presente nota é relatar a ocorrência, a fim de que os Técnicos, envolvidos na cafeicultura, passem a prestar atenção no seu possível ataque em outras lavouras da região e em outras zonas cafeeiras do país.
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Bartelega, Lucas; Sera, Gustavo Hiroshi; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque de; Santinato, Felipe; Hotz, Aline Lenzi (Embrapa Café, 2022-08)
    Esta publicação tem por objetivo disponibilizar e sistematizar, de forma sucinta, as principais características agronômicas e tecnológicas de cultivares de café arábica, a fim de auxiliar os produtores dos Cafés do Brasil ...
  • Santinato, Felipe; Silva, Rouverson Pereira da; Cassia, Marcelo Tufaile; Loureiro Júnior, Antônio Maurício (Embrapa Café, 2011)
    O presente trabalho tem por objetivo avaliar a qualidade da operação de colheita mecanizada de café, em função dos dois lados da colhedora e de duas frequências de vibração das hastes, em duas safras.
  • Santinato, Felipe; Silva, Carlos D. da; Silva, Rouverson P. da; Ruas, Renato A. A.; Fernandes, André L. T.; Santinato, Roberto (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2015-12)
    Em lavouras de primeira safra a colheita mecanizada do café apresenta restrições quanto à sua utilização. Há pressuposições de que esse tipo de colheita possa elevar os danos às plantas e aumentar a quantidade de café caído ...
  • Santinato, Felipe (Universidade Federal de Viçosa, 2014-07-17)
    A realização de mais de uma operação da colhedora de café pode aumentar a eficiência de colheita dos frutos, minimizando a quantidade de café pendente nas plantas e a necessidade de repasse manual, o que, comumente, encarece ...
  • Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Santinato, Felipe; Gonçalves, Salvio (Embrapa Café, 2016)
    A presente nota técnica tem o objetivo de alertar para o aumento da infestação da erva corda de viola em cafezais e indicar as causas da disseminação dessa planta e as medidas preventivas e corretivas de controle.
  • Santinato, Felipe; Ruas, Renato Adriane Alves; Silva, Carlos Diego da; Silva, Rouverson Pereira da; Gonçalves, Victor Afonso Reis; Souza Júnior, José Márcio de (Editora UFLA, 2017-01)
    A disposição dos ramos e sobreposição das folhas em plantas de café dificulta a penetração da calda pulverizada. Portanto, para determinar o volume de calda adequado, é importante verificar o estado de enfolhamento da ...
  • Santinato, Felipe; Caione, Gustavo; Tavares, Tiago Oliveira; Prado, Renato de Mello (Editora UFLA, 2014-07)
    A greater supply of nitrogen in the substrate using organic compost for coffee (Coffea arabica L.) seedlings can increase the effects of phosphorus in the plant and thereby promoting growth of biomass, enhancing the growth ...
  • Santinato, Felipe; Santinato, R.; Matiello, J. B. (Embrapa Café, 2017)
    A pesquisa, com o objetivo de diminuir a dependência nas importações de fertilizantes, busca fontes alternativas, que possam ser utilizadas eficientemente nas adubações.
  • Santinato, Felipe; Santinato, Roberto; Cantarella, Heitor; Gonçalves, Victor Afonso Reis; Arceda, Enrique (Embrapa Café, 2019-10)
    As recomendações de adubação devem levar em considerando as exigências nutricionais da planta, baseadas em estudos de composição química. O café no Brasil é cultivado em regiões muito diferentes, recebendo influências ...
  • Santinato, Felipe; Ruas, Renato Adriane Alves; Tavares, Tiago de Oliveira; Silva, Rouverson Pereira da; Godoy, Mateus Altarugio (Editora UFLA, 2017-10)
    Pesticides are often applied under incorrect conditions such as inappropriate nozzles types and high spray volumes. Such errors result in spray drift and run off, causing inefficiency on the control of pests and diseases, ...
  • Loureiro Júnior, Antônio Maurício; Cassia, Marcelo Tufaile; Silva, Rouverson Pereira da; Santinato, Felipe (2011)
    A variação no grau de maturação dos frutos altera a qualidade do produto final, e a variação na freqüência de vibração das hastes altera esta distribuição. Assim o presente trabalho teve o objetivo de avaliar a colheita ...
  • Santinato, Felipe; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Tavares, T. O.; Santinato, R. (Embrapa Café, 2013)
    Objetivamos no estudo de quatro experimentos nesta safra buscar soluções para o problema utilizando a mecanização e precisão.
  • Santinato, Felipe; Silva, Rrouverson Pereira da; Silva, Vantuir de Albuquerque; Silva, Carlos Diego da; Tavares, Tiago de Oliveira (Universidade Federal Rural do Semi-Árido, 2016)
    Brazilian coffee farming is carried out both on flat and steep lands. In flat areas, mechanized operations are intensive; however, in steep slope areas, certain mechanized operations cannot be performed, such as harvesting. ...
  • Santinato, Felipe; Ruas, Renato Adriane Alves; Silva, Rouverson Pereira da; Carvalho Filho, Alberto; Santinato, Roberto (Universidade Federal de Santa Maria, 2015-10)
    A realização de mais de uma operação da colhedora de café pode aumentar a eficiência de colheita dos frutos, minimizando a quantidade de café remanescente nas plantas e a necessidade de repasse manual. O repasse manual ...
  • Santinato, Felipe; Cantarella, Heitor; Santinato, Roberto; Gonçalves, Victor Afonso Reis; Arceda, Enrique (Embrapa Café, 2019-10)
    O cafeeiro requer altas doses de N e K para produção e, em geral, apresenta baixo aproveitamento de N. Sendo assim, estratégias que possam aumentar a eficiência de uso de nutrientes pela cultura são importantes para a ...
  • Santinato, Felipe; Cassia, Marcelo Tufaile; Silva, Rouverson Pereira da; Loureiro Júnior, Antônio Maurício (2011)
    A qualidade em qualquer operação é desejável pela otimização na utilização de recursos e tempo disponíveis, havendo dentro da operação de colheita mecanizada a necessidade de se reduzir os índices de perdas e ao mesmo tempo ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta