SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por assunto "Granulometria"

Navegação Biblioteca do Café por assunto "Granulometria"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Brighenti, Carla Regina Guimarães; Cirillo, Marcelo Angelo (Universidade Federal do Ceará, 2018-01)
    The demand for high quality coffee has become a consolidated criterion to achieve the best prices. Currently, cooperatives evaluate the coffee beans mainly through the particle size and the number of defects in the sample. ...
  • Moreira, Kátia Soares (Universidade Federal de Lavras, 2022-09-01)
    A geração de poeira pela movimentação de grãos em cooperativas armazenadoras, pode apresentar riscos ocupacionais ao sistema respiratório. O objetivo deste estudo foi analisar ambientalmente e ocupacionalmente a poeira ...
  • Baptestini, Fernanda Machado; Corrêa, Paulo Cesar; Elías, Guillermo Asdrúbal Vargas; Fernandes, Lara Santana; Santana, Lara (Embrapa Café, 2013)
    Objetivou-se com este trabalho modelar da cinética de sorção de água pelo café torrado, em diferentes níveis granulométricos. Foram utilizados grãos de café arábica com teor de água inicial de 0,1234 kga kgms -1, torrados ...
  • Ferreira, Haiany Aparecida (Universidade Federal de Lavras, 2019-02-19)
    Em uma análise granulométrica de cafés com diferentes categorias de defeitos, os dados podem ser organizados em tabelas de contingências e, ao considerar a discriminação por safra, as mesmas poderão ter uma estrutura que ...
  • Baptestini, Fernanda Machado; Corrêa, Paulo Cesar; Oliveira, Gabriel Henrique Horta de; Cecon, Paulo Roberto; Soares, Nilda de Fátima Ferreira (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2017-07)
    The objective of this study was to model the kinetics of water sorption in roasted and ground coffee. Crude Arabica coffee beans with an initial moisture content of 0.1234 kg w kg dm-1 were used. These beans were roasted ...
  • Parra, Ângela Rocio Poveda; Moreira, Ivan; Furlan, Antonio Claudio; Paiano, Diovani (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008-05)
    Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de determinar os valores nutricionais das cascas de café melosa (CM) e seca (CS) e avaliar seus níveis de inclusão sobre o desempenho e as características da carcaça de ...
  • Tavares Júnior, Júlio Eduardo (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2004-01)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do volume e da granulometria do substrato comercial, utilizado na produção de mudas em tubetes, sobre o crescimento vegetativo das plantas de café, bem ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta