SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por assunto "Energia"

Navegação Biblioteca do Café por assunto "Energia"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Vale, Ailton Teixeira do; Gentil, Luiz Vicente; Gonçalez, Joaquim Carlos; Costa, Alexandre Florian da (Universidade Federal de Lavras – UFLA, 2007)
    Dois milhões de toneladas de casca de grãos de café são produzidas anualmente no Brasil tornando um resíduo interessante, do ponto de vista da produção de energia. Objetivou-se no presente trabalho caracterizar essa biomassa ...
  • Souza, Cristiano Márcio Alves de; Queiroz, Daniel Marçal de; Rafull, Leidy Zulys Leyva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de derriçadoras portáteis durante a colheita sele- tiva e total dos frutos, em dois sistemas de colheita. Foram determinados a carga pendente da planta, a capacida- de de ...
  • Lacerda Filho, Adilio F. de; Silva, Juarez de S. e (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2006-05)
    Objetivou-se avaliar um sistema de secagem de café, com meia-seca em leito fixo e complementação da secagem em secador de lotes, intermitente, de fluxos concorrentes, em um experimento instalado na Área de Pré-processamento ...
  • Protásio, Thiago de P.; Bufalino, Lina; Mendes, Rafael F.; Ribeiro, Marcelo X.; Trugilho, Paulo F.; Leite, Edson R. da S. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2012-11)
    Objetivou-se, nesse trabalho, avaliar os briquetes dos resíduos do processamento dos grãos de café submetidos aos processos de carbonização e torrefação. Os briquetes foram carbonizados utilizando- se taxa de aquecimento ...
  • Greco, Marcelo; Campos, Alessandro Torres; Klosowski, Elcio Silvério (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2010-10)
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência energética na secagem de café (Coffea arabica L.) em secador de camada fixa, empregando-se diferentes combinações de tempo de revolvimento. O experimento foi realizado ...
  • Posada, Leonardo Vargas (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2016)
    A sustentabilidade dos sistemas de produção agrícolas envolve fatores ambientais, econômicos e socioculturais. Um dos componentes essenciais do sistema de produção agrícola é a prática da fertilização. Portanto o uso de ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta