SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por assunto "Leguminosas"

Navegação Biblioteca do Café por assunto "Leguminosas"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Camilo, Rodrigo Oliveira; Maciel, Anna Lygia Rezende; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Cardoso, Guilherme Henrique Bachião (Embrapa Café, 2013)
    O trabalho teve como objetivo avaliar diferentes leguminosas para adubação verde do cafeeiro na região Sul do estado de Minas Gerais. O experimento foi desenvolvido em área cultivada com cafeeiro cv. Rubi, no Instituto ...
  • Silva, Rafael Carletti Marcolino da (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, 2011-05)
    Este trabalho foi realizado em quinze propriedades rurais no município de Presidente Figueiredo, AM, onde se pratica agricultura de corte e queima e a mão de obra empregada é inteiramente familiar. As propriedades estão ...
  • Cunha, Rodrigo Luz da; Carvalho, Vicente Luiz de; Baliza, Lívia Freire; Xavier, Eguimar Pereira (Embrapa Café, 2013)
    A utilização de espécies arbóreas como quebra-vento e fonte de matéria orgânica para a adubação do cafeeiro contribui para diminuição no custo de manutenção da lavoura; havendo necessidade de se avaliar o efeito das ...
  • Bergo, Celso Luis; Pacheco, Edson Patto; Mendonça, Hélia Alves de; Marinho, José Tadeu de Souza (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, 2006)
    Leguminosas quando consorciadas com o café e usadas como adubação verde podem contribuir fornecendo nitrogênio e proteção ao solo pela adição de matéria orgânica. O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito ...
  • Alves, Júnia Maria; Martins, Rafaelly Calsavara; Freitas, Raony Alyson de; Barrella, Tatiana Pires; Campos, André Narvaes da Rocha (Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, 2014-07-01)
    As micorrizas são importantes fatores de sustentabilidade em sistemas agrícolas. Assim, a compreensão do efeito de práticas agroecológicas sobre a micorrização pode auxiliar no desenvolvimento de técnicas de cultivo mais ...
  • Santos, Tamara Rocha dos (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-20)
    O tipo de manejo realizado no solo modifica a população das plantas espontâneas. Entre os manejos, o consórcio de culturas apresenta-se como alternativa para produção de milho verde no Brasil, principalmente no sistema ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta