SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por autor "Gravina, Geraldo de Amaral"

Navegação Biblioteca do Café por autor "Gravina, Geraldo de Amaral"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Jaeggi, Mário Euclides Pechara da Costa; Saluci, Julio Cesar Gradice; Rodrigues, Rogério Rangel; Gravina, Geraldo de Amaral; Lima, Wallace Luis de (Editora UFLA, 2018-01)
    Different substrates and containers influence the production of coffee seedlings, which can reduce production costs, both with alternative substrates and with containers of smaller volumes of substrates. The aim the present ...
  • Cardoso, Poliane Marcele Ribeiro (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2010-02-12)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a diversidade genética entre cultivares de café com base nas características agronômicas, produção de matéria seca e índices de eficiência nutricional, por meio de análises univariada ...
  • Dardengo, Maria Christina J. D.; Sousa, Elias Fernandes de; Reis, Edvaldo Fialho dos; Gravina, Geraldo de Amaral (Editora UFLA, 2013-10)
    Objetivou-se neste trabalho avaliar a influência de dois recipientes e diferentes níveis de sombreamento no crescimento e qualidade de mudas de café conilon, além de realizar análise de trilha visando à caracterização das ...
  • Oliveira, Janio Gloria de; Gravina, Geraldo de Amaral; Sousa, Elias Fernandes de (Editora UFLA, 2014-01)
    Um dos fatores preponderantes na produção agrícola é a qualidade do solo, que pode ser avaliada a partir de um conjunto de atributos físicos, químicos e biológicos e o Carbono (C) é um dos elementos que podem ser tomados ...
  • Moura, Waldênia de Melo; Soares, Yaska Janaína Bastos; Amaral Júnior, Antônio Teixeira do; Lima, Paulo César de; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Gravina, Geraldo de Amaral (Editora UFLA, 2015-01)
    Potassium is a source of non-renewable natural resource, and is used in large quantities in coffee fertilization through basically imported formulations in the form of potassium chloride. An alternative to make production ...
  • Rocha, Richardson Sales; Simão, João Batista Pavesi; Peluzio, João Batista Esteves; Ferrari, Jeferson Luiz; Gravina, Geraldo de Amaral (Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2019)
    In Caparaó region, Brazil, in areas above 1000 m high, a second flowering (called late or from March) is common to take place, causing changes in the crop management for those intending to produce specialty coffees. The ...
  • Oliveira, Janio Gloria de (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2012-11-14)
    Este trabalho, teve como objetivo geral avaliar que a utilização de dados gerados por modelo climático conduz o modelo Century a simular resultados mais fidedignos com a realidade. Conduziu-se o trabalho em duas etapas, ...
  • Carias, Cíntia Machado de Oliveira Moulin (Universidade Estadual do Norte Fluminense, 2015-02-26)
    A produção mundial de café tem sido fortemente dominada pelo Brasil, que ocupa o posto de maior produtor e exportador de café no mundo e o segundo maior consumidor. O café é sem dúvida uma das atividades sócio econômica ...
  • Carias, Cíntia Machado de Oliveira Moulin (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2015-02-26)
    A produção mundial de café tem sido fortemente dominada pelo Brasil, que ocupa o posto de maior produtor e exportador de café no mundo e o segundo maior consumidor. O café é sem dúvida uma das atividades sócio econômica ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta