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  • Almeida, S. R. de; Martins, J. R. (Embrapa Café, 2012)
    Objetivou-se estudar o comportamento de um novo produto, o Glucona de Cobre, formulação líquida contendo 6,8% de cobre, 3,3% de enxofre e 5 ̈de ácido glutâmico.
  • Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Carvalho, A.; Mendes, A. J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-01)
    Nos extensos trabalhos de melhoramento do cafeeiro, há 18 anos em realização na Subdivisão de Genética do Instituto Agronômico, tem-se dedicado especial atenção à espécie C. arabica L., pelo fato de todos os nossos cafèzais ...
  • Matiello, J. B.; Siqueira, Hugo Valério de A. (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo da presente nota técnica é relatar o desenvolvimento de uma nova modalidade de uso do pano, para tornar mais fácil a colheita de cafeeiros conillon.
  • Matiello, J. B.; Bartelega, L.; Ferreira, Iran B.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Lacerda, G.; Carvalho, J.; Carli, J. (Embrapa Café, 2015)
    No presente trabalho, objetivou-se desenvolver uma nova técnica ou modalidade de enxertia, visando maior facilidade e rapidez na substituição de copa de cafeeiros. Para isso foram conduzidos testes de enxertia, no ano ...
  • San Juan, R. C. C.; Fagotti, M. A. O.; Weber, L. F. (Embrapa Café, 2011)
    O presente trabalho visa testar o novo ingrediente ativo inseticida Ethiprole 200 SC.
  • Piza Sobrinho, Luiz de Toledo (1961-07)
    Um passo decisivo para a melhoria de qualidade, visando enfrentar a concorrência crescente nos mercados de consumo. A Instrução n.o 205, constituem um acervo de providências a que se pode chamar ‘uma nova política do Café’, ...
  • Sera, Tumoru; Shigueoka, Luciana Harumi; Sera, Gustavo Hiroshi; Azevedo, José Alves de; Carvalho, Filipe Gimenez; Andreazi, Elder (2011)
    A cultivar de café IAPAR 59 de Coffea arabica foi lançada em 1994 com a principal característica de apresentar resistência completa a todas as raças fisiológicas de ferrugem conhecidas. Possui porte compacto pequeno- médio, ...
  • Verdin, A. C.; Volpi, P.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Tristão, F. A.; Comério, M.; Kaulz, M. (Embrapa Café, 2016)
    O objetivo é oferecer ao produtor uma alternativa mais sustentável de manejo das lavouras de café arábica, que proporcione maior longevidade, com manutenção de seu potencial produtivo.
  • Santos, Leandro Alvarenga; Souza, Paulo Estevão de; Pozza, Edson Ampélio; Caldeira, Douglas Massimo; Botelho, Deila Magna dos Santos (Editora UFLA, 2014-01)
    A mancha do olho pardo é uma doença endêmica no Brasil. Poucos são os trabalhos publicados sobre essa doença devido à dificuldade de isolamento e de produção de inóculo do fungo Cercospora coffeicola. Objetivou-se, neste ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.; Leite Filho, Sinésio; Carvalho, Márcio; Barros, U. V.; Barbosa, C. M. (Embrapa Café, 2011)
    A cultivar Catucai Vermelho 785-15 teve origem em seleção de planta híbrida, encontrada dentro de uma plantação do Icatu 785, pelo colega A.E. Miguel. Em seguida foram derivadas várias gerações, com a seleção das melhores ...
  • Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Brito, G.; Neri, Cesar; Novais, Carlos; Flores, Luis N.; Pegoraro, Douglas; Ribeiro, Luiz Evandro; Vart, Luiz Adam; Cesar Filho, Joao Carlos Leite (Embrapa Café, 2015)
    Na safra cafeira de 2015, novos trabalhos foram conduzidos com a desmucilagem enzimática, nas regiões do Planalto de Conquista-BA, na Zona de Guaxupe, Varginha e Carmo do Rio Claro , no Sul de Minas e em Franca-SP, em ...
  • Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. (Embrapa Café, 2014)
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica, com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na região de montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão ...
  • Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. A. (Embrapa Café, 2014)
    O objetivo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares e espécies de café na produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES.
  • Vaitsman, Jorge (1968-04)
    Enquanto circula a presente edição do Mundo Agrícola, reúne-se em Curitiba o Congresso Nacional do Café, o segundo realizado pelo IBC, cujo presidente, o paulista Caio da Ancântara Machado, demonstra grande otimismo. É ...
  • Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Stephano Filho, R. G. (Embrapa Café, 2017)
    O presente estudo foi realizado com a finalidade de verificar a eficiência agronômica de novas fontes de boro, aplicadas via solo, em lavouras de café, plantadas em solo de Cerrado.
  • Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Stephano Filho, R. G. (Embrapa Café, 2017)
    O presente estudo foi realizado com a finalidade de verificar a eficiência agronômica de novas fontes de boro, aplicadas via solo, em lavouras de café, plantadas em solo de Cerrado.
  • Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Paiva, J.E. P.; Pereira, Célio Landi (Embrapa Café, 2018)
    A presente nota técnica tem o objetivo de relatar a ocorrência de linhagens da cultivar Arara com características diferenciais em relação às plantas normais da cultivar, quanto à cor dos frutos e ao porte dos cafeeiros, ...
  • Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1965-08)
    Contagens de cromossomos foram efetuadas em endosperma de algumas espécies de Coffea, empregando-se a técnica da orceína acética, já referida em trabalho anterior. Os resultados encontrados para C. arabica (variedades ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Paiva, R. N. (Embrapa Café, 2014)
    A estiagem que atingiu fortemente a maioria das regiões cafeeiras, produtoras de café arábica no Brasil, em jan-mar de 2014, trouxe observações novas para o conhecimento tecnológico.
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R. (Embrapa Café, 2011)
    Na presente nota técnica relata-se duas ocorrências novas, observadas no nível de dano ocasionado pelas últimas geadas, relacionadas às condições dos cafeeiros afetados. As observações foram feitas em agosto de 2011 em 3 ...

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