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  • Souto, Renata Lúcia (Universidade Federal de Viçosa, 2006-02-21)
    A agricultura familiar é predominante na Zona da Mata de Minas Gerais, e a utilização das terras se dá principalmente com a utilização de pastagem e do café, quase sempre consorciados com culturas de subsistência. A ...
  • Santos, Tamara Rocha dos (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-20)
    O tipo de manejo realizado no solo modifica a população das plantas espontâneas. Entre os manejos, o consórcio de culturas apresenta-se como alternativa para produção de milho verde no Brasil, principalmente no sistema ...
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio Cesar Freitas; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Pequeno, Petrus Luiz de Luna (2001)
    Devido às condições climáticas favoráveis e características adequadas de solo, o cafeeiro Robusta, em Rondônia, tem merecido especial atenção para o desenvolvimento agrícola da região, o que tem sido a principal causa da ...
  • Ramos, Nereu (1956-02)
    Dispõe sobre o financiamento da lavoura do café e dá outras providências” “Prorrogada para 31 de outubro de 1959, o prazo a que se refere o artigo 1o da Lei no.2.095, de 16 de novembro de 1953 (Dispõe sobre o Financiamento ...
  • Santos, D. M. A. do; Furlani Júnior, E.; Madeira, T. A.; Martins, L. E. C.; Alpe, V.; Ferrari, S.; Nakayama, F. T. (Embrapa Café, 2007)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor SPAD em três regiões da planta do cafeeiro.
  • Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Cruz, I. H. C.; Chagas, W. F. T. (Embrapa Café, 2017)
    O objetivo foi realizar leituras com o aparelho N-Tester® nas folhas do cafeeiro e ver sua relação as diferentes fontes e doses de N aplicadas.
  • Martins, Araguaya F. (1965-01)
    Em 1950 Dorival Teixeira Vieira – professor catedrático da Faculdade de Ciências Econômicas e Administrativas da Universidade de São Paulo, publicou um opúsculo subordinado ao título ‘A produção e o comércio do Café e o ...
  • Matiello, J. B.; Almeida; Krohling, C. A. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho objetiva-se relatar um novo aspecto de ocorrência da leprose em cafeeiros arábica, na região serrana do estado do Espirito Santo; Trata-se da verificação dos sintomas da doença apenas em frutos, sem ...
  • Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Krohling, C.A. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho objetiva-se relatar um novo aspecto de ocorrência da leprose em cafeeiros arábica na região serrana do estado do Espirito Santo. Trata-se da verificação dos sintomas da doença apenas em frutos, sem ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R. (Embrapa Café, 2011)
    Na presente nota técnica destaca-se uma condição de ataque severo de leprose na região do Jequitinhonha, em Minas e na região da Baixa Mogiana, em São Paulo. O significativo ataque da doença, conforme constatado nessas ...
  • Reis, Luciléa Silva dos (Universidade Federal de Viçosa, 2004)
    Com o objetivo de utilizar o hipoclorito de sódio no desenvolvimento de novo teste para avaliar rapidamente a qualidade das sementes de cafeeiro, buscando estabelecer uma estimativa de sua porcentagem de germinação, o ...
  • Reis, Luciléa Silva dos; Araújo, Eduardo Fontes; Dias, Denise Cunha Fernandes dos Santos; Sediyama, Carlos Sigueyuki; Meireles, Robson Celestino (Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2010-05-13)
    Com o objetivo de utilizar o hipoclorito de sódio no desenvolvimento de novo teste para avaliar rapidamente a qualidade das sementes de cafeeiro, por meio da estimativa da germinação, o presente trabalho foi realizado com ...
  • Franco, Coaracy M. (Instituto Agronômico (IAC), 1961-06)
    Tem sido observada ocasionalmente uma lesão no colo de cafeeiros novos ao nível do solo. .Estudos dc laboratório mostraram que o caule de cafeeiros novos foram danificados quando ao redor dêle se fêz circular água aquecida ...
  • Matiello, J.B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho relata-se a ocorrência de um sintoma novo, representado pela seca de ramos laterais, observado em cafeeiros arábica, nas regiões de Pirapora e Urucuia, em Minas Gerais, em condições de baixa altitude, ...
  • Matiello, J. B.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas; Almeida, P. C. de (Embrapa Café, 2016)
    A presente nota técnica tem por objetivo alertar os Técnicos e viveiristas, sobre a possibilidade de confundirem o ataque, na forma de lesões e furos em folhas com o ataque de lagartas e orientar sobre as opções de prevenção ...
  • Matiello, J. B. (Embrapa Café, 2015)
    A presente nota técnica visa relatar as observações de campo, feitas em cafezais colhidos mecanicamente, quanto aos eventuais prejuízos provocados pelas lesões, causadas sobre a ramagem das plantas, pelas hastes da máquina.
  • Medeiros, A. L.; Bernardes, P. A. C. S. (Embrapa Café, 2016)
    O objetivo deste trabalho é fazer uma revisão sobre a viabilidade econômico-financeira das principais tecnologias de pós-colheita de café adotadas no Brasil. Especificamente, pretende-se, a partir do levantamento de artigos ...
  • Guimarães, D. P.; Landau, E. C.; Silva, M. C. M. D.; Souza, D. L.; Evangelista, P. (Embrapa Café, 2015)
    O agronegócio do café, além do seu significado econômico para o país, tem ainda uma grande importância nos aspectos culturais, políticos, históricos e sociais. Estatísticas da Conab (Conab, 2015) indicam uma produção de ...
  • Carvalho, Flávia Maria de Souza; Meneguim, Luciana; Leite, Rui Pereira (2000)
    Xylella fastidiosa causa doenças de importância econômica em diversas plantas cultivadas. No Brasil, doenças causadas por X. fastidiosa têm se constituído em fator limitante para exploração de culturas como ameixeira e ...
  • Meneguim, Ana Maria; Kimura, Luciana Akemi; Simões, Homero Christoval; Leite, Rui Pereira (2000)
    Cigarrinhas sugadoras do xilema são vetoras da bactéria fitopatogênica Xylella fastidiosa para diversas plantas cultivadas de importância econômica. Estudos foram conduzidos com o objetivo de conhecer a fauna de homópteros ...

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