SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.; Gontijo, I. (Embrapa Café, 2014)
    Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes níveis de sombreamento nas concentrações de clorofila a, b e total em cafeeiro arborizado com Cedro Australiano.
  • Chagas, W. F. T.; Andrade, A. B.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Andrade, A. B. (Embrapa Café, 2016)
    O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados.
  • Busato, C.; Reis, E. F. dos; Partelli, F. L.; Garcia, G. O.; Busato, C. C. M. (Embrapa Café, 2015)
    Objetivou-se avaliar o efeito de doses de N sobre índices agronômicos da folha recém-madura e da folha mais velha do cafeeiro conilon irrigado, bem como da relação destes com a produtividade.
  • Carvalho, Hudson de P.; Melo, Benjamim de; Rabelo, Paulo G.; Silva, Cláudio R. da; Camargo, Reginaldo de (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2011-06)
    Além dos graus-dia, vários são os sistemas de unidades bioclimáticas, embora sua utilização e limitação ainda sejam pouco conhecidas na cafeicultura. Diante disto, este trabalho objetivou avaliar o desempenho de quatro ...
  • Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Lani, J. A.; Andrade, S.; Rodrigues, W. N.; Sousa, R. A.; Baqueti, A. L. (Embrapa Café, 2012)
    A cafeicultura no Estado do Espírito Santo se constitui em uma base sólida, está calcada na sustentabilidade econômica e social de milhares de agricultores familiares. Uma nutrição equilibrada, um controle fitossanitário, ...
  • Menezes, June Faria Scherrer; Venegas, Victor Hugo Alvarez; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Souza, Ronessa Bartolomeu de; Reis, Lázaro Marques dos; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Carvalho, Rômulo Matozinho de (2000)
    Foi proposto o cálculo de Índices de deficiência e excesso regionais, para caracterizar as principais carências e excessos em quatro regiões cafeeiras do Estado de Minas Gerais. Tais índices derivaram de índices de DRIS ...
  • Amaral, José Francisco Teixeira do; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Cruz, Cosme Damião; Mantovani, Everardo Chartuni; Novais, Roberto Ferreira de; Souza, Ronessa Bartolomeu de (2001)
    Este trabalho, ainda em fase de condução, objetiva obter e comparar a eficiência nutricional entre os cultivares de café Mundo Novo IAC-474-19, Icatu Amarelo IAC-3282, Rubi MG-1192 e Catuaí Vermelho IAC-99. As mudas foram ...
  • Azevedo, José M. G. de; Reis, Edvaldo F. dos; Tomaz, Marcelo A.; Garcia, Giovanni de O.; Nogueira, Natiélia O.; Dardengo, Maria C. J. D. (Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2014-07)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a qualidade das mudas de café Conilon produzidas sob diferentes lâminas de irrigação, com e sem hidrorretentor, em sacolas e tubetes. O experimento foi conduzido no viveiro do Instituto ...
  • Marana, João Paulo; Miglioranza, Édison; Fonseca, Ésio de Pádua; Kainuma, Roberto Hiroshi (Universidade Federal de Santa Maria, 2008-01)
    O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos das doses de fertilizante de liberação lenta e dois substratos sobre o crescimento e a qualidade das mudas de Coffea arabica L., a fim de gerar parâmetros que permitam a ...
  • Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Sant’Ana, B. T.; Marcilio, G. S. (Embrapa Café, 2010)
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento e qualidade de mudas do cafeeiro conilon variedade INCAPER 8142 (Conilon Vitória), de propagação vegetativa, utilizando-se diferentes substratos.
  • Moraes, Bráulio Fabiano Xavier de; Gonçalves, Flávia Maria Avelar; Faria, Marcell Philippe Cabral de; Giroto, Vinícius Soares; Teixeira, Davi Henrique Lima; Botelho, César Elias; Carvalho, Samuel Pereira de (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo foi selecionar progênies de cafeeiro com base em índices de seleção para caracteres de interesse e verificar a coincidência entre os mesmos. O experimento foi constituído de 45 progênies de F2:3 no delineamento ...
  • Vieira, F. J.; Miranda, J. M.; Carvalho, A. J. de; Oliveira, D. A. (Embrapa Café, 2011)
    O objetivo deste trabalho foi ajustar e testar um método simples e aplicável para a estimativa de produtividade do cafeeiro, levando-se em conta diferentes cultivares e espaçamentos.
  • Ferreira, André Dominghetti; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Guimarães, Rubens José; Carvalho, Alex Mendonça de; Pinto, Marcelo Frota (Editora UFLA, 2009-01)
    A análise de crescimento tem sido utilizada para explicar as diferenças no crescimento das plantas, seja de ordem genética ou resultante de modificações do modo de cultivo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o ...
  • Moura, A.; Mesquita, A .; Júnior, E.; Marcos, J.; Pádua, M.; Reis, P.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R. (Embrapa Café, 2015)
    Este trabalho objetivou realizar um estudo dos índices operacionais da mecanização agrícola na cafeicultura do Sul de Minas por meio das potencialidades do uso de sistemas operacionais.
  • Lemos, Marcelo Sant’Ana (Instituto de Filosofia e Ciências Humanas - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2004-05-07)
    Os índios Coroados do Médio Paraíba do Sul sofreram um cerco, no seu território, como conseqüência da expansão da fronteira social luso-brasileira, nos sécs. XVIII e XIX. Esse processo foi estimulado pela expansão do mercado ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Lima, F. Barbosa; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Krohling, Cezar (Embrapa Café, 2008)
    O desenvolvimento de variedades de café com resistência à ferrugem foi iniciada em 1953, mesmo antes da constatação da doença no Brasil, em 1970. Os trabalhos foram ampliados nas 3 últimas décadas, com ...
  • Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Silva, Antônio Elias Souza da; Muner, Lúcio Herzog De; Verdin, Abraão Carlos; Volpi, Paulo César (2005)
    Este trabalho objetiva informar a respeito da metodologia utilizada no Estado do Espírito Santo para viabilizar o acesso dos cafeicultores às novas variedades clonais de café conilon obtidas e recomendadas para cultivo no ...
  • Lima, Antônio Alves de (1955-03)
    O “Estado de São Paulo” publicou, há poucos dias, dois grandes artigos, “A responsabilidade pela crise cafeeira” e “Nova orientação da política cafeeira”, que devem ser respondidos pelos líderes das entidades representativas ...
  • Autor desconhecido (1962-08)
    Completou a 27 de junho último 75 anos o grande centro de pesquisas cientificas e experimentação agrícola, fundado por D. Pedro II nos últimos anos do Império, quando ministro da Agricultura o Conselheiro Antonio da Silva ...
  • Arruda, Aline Cristina; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Ferreira, Marco Aurélio Marques; Minim, Luis Antonio; Silva, Neuza Maria da; Soares, Claúdio Furtado (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009-10)
    O estudo do perfil dos consumidores e dos fatores envolvidos no processo de compra do café é uma ferramenta importante na identificação dos diferentes segmentos deste mercado e de suas potencialidades. Por outro lado, ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta