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  • Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B. (Embrapa Café, 2008)
    Conduziu‐se um ensaio com objetivo de avaliar o efeito de varias doses de gesso cobrindo o solo, no pós plantio,visando verificar seu efeito no aumento da disponibilidade de água ao cafeeiro, na Fazenda Experimental da ...
  • Matiello, J. B.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A. (Embrapa Café, 2008)
    No presente trabalho relata‐se uma experiência realizada, na Agropecuária São Thomé, com novo manejo da água, em pivô‐lepa, visando facilitar a varrição/recolhimento do café do chão, sem prejudicar o suprimento ...
  • Paiva, Rodrigo Naves (Embrapa Café, 2014)
    Importância da irrigação: Ampliação de áreas cafeeiras - regiões mais secas; Aumento do déficit hídrico em regiões tradicionalmente aptas; Uso da irrigação cresceu e mostra retornos produtivos vantajosos; A irrigação não ...
  • Matiello, J. B.; Paiva, Rodrigo N.; Duarte, Anderson T.; Oliveira, Vanderlei S.; Aquino, Bianca L. (Embrapa Café, 2016)
    Esta nota técnica objetiva chamar a atenção para o problema e para uma melhor quantificação e distribuição da água para o cafeeiro, via irrigação.
  • Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; Sant’Ana, J. A. V.; Abreu, G. F.; Dominghetti, A. W.; Castanheira, D. T. (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo deste trabalho foi identificar o efeito de diferentes níveis de irrigação no desenvolvimento vegetativo de café Coffea arabica L. cultivado em três tipos de solo em casa de vegetação.
  • Guerra, Antonio Fernando; Rocha, Omar Cruz; Rodrigues, Gustavo Costa; Sanzonowicz, Cláudio; Sampaio, João Batista Ramos; Silva, Helon Chalub; Araújo, Márcio Cândido de (Embrapa Cerrados, 2005-12)
    Esse trabalho teve por objetivo estabelecer uma estratégia de manejo de irrigação do cafeeiro no Cerrado para maximizar a produtividade e a qualidade do café.
  • Fernandes, André Luís Teixeira (Embrapa Café, 2014)
    Como investir em genética, fertilizantes, implantação de novas áreas, investir em sistemas de irrigação, com baixa disponibilidade de água. Vale a pena investir em irrigação?
  • Arêdes, Alan Figueiredo de; Pereira, Matheus Wemerson Gomes; Santos, Maurinho Luiz dos (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2010-04)
    Este trabalho objetivou verificar a viabilidade econômica da produção irrigada de café com pivô central em regiões com condições pluviométricas favoráveis à produção. Foram analisados quatro cenários para o nível de preços ...
  • Ferreira, E. G. G.; Vallone, H. S.; Silva, L. C.; Moraes, I. C.; Borges, L. A. (Embrapa Café, 2015)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses de torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento inicial de cafeeiros irrigados.
  • Coelho, Gilberto; Silva, Antônio Marciano da; Silva, Patrícia Angélica Marques; Coelho, Márcio Ronaldo; Coelho, Guilherme Silva; Freitas, Renato Azevedo de (2001)
    Em experimento com a cultura de café Catuaí Vermelho (CH 2077-2-5-44) atualmente com 15 anos de idade, espaçamento de 3,5 x 0,8 m, em uma área útil de 2.240 m2, na Fazenda Múquem, de propriedade da FAEPE/UFLA, localizada ...
  • Coelho, Gilberto; Silva, Antônio Marciano da; Silva, Patrícia Angélica Marques; Coelho, Márcio Ronaldo; Coelho, Guilherme Silva; Freitas, Renato Azevedo de (2001)
    Em experimento com a cultura de café Catuaí Vermelho (CH 2077-2-5-44) atualmente com 15 anos de idade, espaçamento de 3,5 x 0,8 m em uma área útil de 2.240 m 2 , na Fazenda Múquem, de propriedade da FAEPE/UFLA, localizada ...
  • Perdoná, Marcos José; Soratto, Rogério Peres; Martins, Adriana Novais; Suguino, Eduardo; Mancuso, Mauricio Antonio Cuzato (Instituto Agronômico (IAC), 2012-07)
    Rentabilidade insatisfatória tem provocado diminuição paulatina do parque cafeeiro no Estado de São Paulo. Entre as alternativas para a solução deste problema, duas se destacam: a irrigação das lavouras e a certificação ...
  • Perdoná, Marcos José; Suguino, Eduardo; Martins, Adriana Novais; Soratto, Rogério Peres (2011)
    A não necessidade de irrigação para o cafeeiro no Estado de São Paulo foi considerada por muito tempo uma vantagem econômica na sua produção. Em regiões climaticamente similares a esta, tem-se obtido expressivo aumento nas ...
  • Sorice, Leonardo Santos Dumont (Universidade Federal de Lavras, 1999-12-23)
    Em experimento instalado numa lavoura de café Catuaí cultivado há 12 anos na fazenda Múquem – FAEPE/UFLA, localizada em Lavras MG, com espaçamento de 3,5 m entre linhas e 1m entre plantas, analisou-se o efeito de parcelamento ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Roberto; Drumond, Luís César Dias; Lessi, Ricardo Alexandre (2000)
    Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos granulados (inseticidas - fungicidas sistêmicos) com diferentes níveis de umidade do solo na produção do cafeeiro Catuaí, foi conduzido ensaio de campo em Bonfinópolis - ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Roberto; Drumond, Luís César Dias; Lessi, Ricardo Alexandre (2000)
    Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos granulados (inseticidas - fungicidas sistêmicos) com diferentes níveis de umidade do solo na produção do cafeeiro Catuaí, foi conduzido ensaio de campo em Bonfinópolis - ...
  • Assis, Gleice Aparecida de (Universidade Federal de Lavras, 2010-05-20)
    A irrigação associada ao adensamento da lavoura cafeeira tem sido prática de destaque na cafeicultura nacional. O experimento foi conduzido no Setor de Cafeicultura do Departamento de Agricultura da Universidade Federal ...
  • Barbosa Junior, Mauro Peraro; Pozza, Edson Ampélio; Souza, Paulo Estevão de; Oliveira e Silva, Mirian de Lourdes; Pozza, Adélia Aziz Alexandre; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2017-04)
    A ferrugem é a principal doença do cafeeiro, sendo sua ocorrência e intensidade afetadas em razão do fornecimento de água e equilíbrio nutricional das plantas. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar o progresso ...
  • Lambert, R. A.; Melo, B. de; Rufino, M. A. (Embrapa Café, 2008)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo do cafeeiro (C. arabica L.) da cultivar Rubi, linhagem 1192, submetido a diferentes lâminas de irrigação.
  • Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; Figueiredo, E. C.; Lacerda, G. R. (Embrapa Café, 2011)
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem ...

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