SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Verdin Filho, A. C.; Volpi, P.S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E. (Embrapa Café, 2018)
    Objetivou-se compreender as implicações do adensamento do cafeeiro conilon, tanto na densidade de plantas na linha de cultivo, como na variação do número de ramos ortotrópicos por planta, sobre o diâmetro da copa das plantas.
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Colodetti, Tafarel Victor; Rodrigues, Wagner Nunes; Volpi, Paulo Sérgio; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Comério, Marcone; Posse, Sheila Cristina Prucoli; Tomaz, Marcelo Antonio; Andrade, Saul de; Vieira, Luciano Junior Dias; Martins, Lima Deleon; Christo, Bruno Fardim (Embrapa Café, 2019-10)
    No contexto do manejo da lavoura cafeeira, objetivou-se com o presente estudo, avaliar os efeitos do espaçamento entre plantas e do número de ramos ortotrópicos de cada planta, sobre o crescimento e a produção do cafeeiro ...
  • Colodetti, Tafarel Victor; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Martins, Lima Deleon; Cogo, Adan Dezan; Apostólico, Márcio Antonio; Verdin Filho, Abraão Carlos; Amaral, José Francisco Teixeira do; Cavatte, Paulo Cezar; Tomaz, Marcelo Antonio (Embrapa Café, 2019-10)
    Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as implicações do manejo no número de ramos ortotrópicos sobre o enfolhamento e a produção do cafeeiro arábica. O experimento foi realizado em campo, no município de Santa ...
  • Carvalho, Felipe Paolinelli de (Universidade Federal de Viçosa, 2014-03-21)
    Mudas de qualidade podem ser obtidas com a utilização de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e, assim, favorecer o crescimento inicial do cafeeiro durante a fase de formação da lavoura. Tal fase é bastante sensível à ...
  • Santinato, Felipe; Santinato, Roberto; Cantarella, Heitor; Gonçalves, Victor Afonso Reis; Arceda, Enrique (Embrapa Café, 2019-10)
    As recomendações de adubação devem levar em considerando as exigências nutricionais da planta, baseadas em estudos de composição química. O café no Brasil é cultivado em regiões muito diferentes, recebendo influências ...
  • Tomazella, Vitor Barrile (Universidade Federal de Lavras, 2020-03-27)
    The simplification of the agriculture using mainly monoculture imply in huge loss to diversity and other ecological services, such as pest control. Coffee crop, in Brazil, is typically produced under this system of production ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Freitas, Silvio de Jesus; Comério, Marcone; Volpi, Paulo Sérgio; Colodetti, Tafarel Victor; Rodrigues, Wagner Nunes; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Posse, Sheila Cristina Pruculi; Fontes, Alexandre Gomes; Christo, Bruno Fardim; Vieira, Luciano Junior Dias (Editora UFLA, 2020)
    Producing plantlets of Conilon coffee within the specific recommendations and with a high level of quality is fundamental since it is capable of promoting the initial development of the crops. To identify the best protocol ...
  • Autor desconhecido (1957-12)
    Quando alguém opera naquilo que não é da sua alçada – disse certa vez o ilustre jurista, Prof. Francisco Morato – necessariamente há de ocasionar tríplice dano, não fazendo o que lhe cumpre executar, executando o que lhe ...
  • Telles, Antonio de Queirós (1956-07)
    Os algarismos acima nos fazem pensar na necessidade da propaganda da parte do Brasil, maior produtor de café do mundo e o único a arcar com as sobras da produção, a quem interessa sobremodo o assunto a fim de aumentar o ...
  • Silveira, Geraldo Goulart (1954-01)
    “Realizaram-se em Curitiba, capital do Estado do Paraná, no período de 14 a 21 de Janeiro de 1954, três importantes conclaves para um amplo debate sobre a economia cafeeira e problemas básicos da cafeicultura: 1 – A Reunião ...
  • Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V. (Embrapa Café, 2009)
    A rentabilidade da atividade cafeeira depende da obtenção de boas produtividades, as quais são obtidas em solos férteis e com bom equilíbrio entre os nutrientes. A cafeicultura atual está implantada em solos de baixa ...
  • Santos, Venússia Eliane (Universidade Federal de Viçosa, 2005)
    Objetivou-se, neste trabalho, analisar os setores de produção e de processamento de café na estrutura econômica de Minas Gerais, determinando a importância destes e seus encadeamentos na estrutura do Estado. O referencial ...
  • Santos, Venússia Eliane (Universidade Federal de Viçosa, 2005-12-06)
    Objetivou-se, neste trabalho, analisar os setores de produção e de processamento de café na estrutura econômica de Minas Gerais, determinando a importância destes e seus encadeamentos na estrutura do Estado. O referencial ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Roberto, Consuelo Domenici; Nogueira, Roberta Martins (2007)
    Uma melhoria contínua da qualidade tem sido usada para garantir a sustentabilidade do agronegócio café. Para garantir resultado econômico, preservação do meio ambiente, processo produtivo socialmente correto, segurança dos ...
  • Bliska, F. M. M.; Bliska Júnior, A.; Partelli, F. L.; Fazuoli, L.C. (Embrapa Café, 2018)
    Este estudo analisa a sua utilização nas regiões cafeeiras brasileiras visando à disponibilização de subsídios à formulação de políticas públicas e às instituições de assistência técnica.
  • Otani, Malimiria Norico; Martin, Nelson Batista; Fredo, Carlos Eduardo; Mattosinho, Paulo Sérgio (2001)
    O objetivo deste trabalho foi apresentar o diagnóstico da cafeicultura do município de Piraju, Estado de São Paulo, com base no banco de dados obtidos através do Sistema PDAM. A caracterização da produção de café e dos ...
  • Autor desconhecido (1971)
    “Analisando-se as estatísticas de comércio exterior, verifica-se que até uma época relativamente recente (1953), a receita da exportação de café representava mais de 70% da receita total das exportações brasileiras. [...] ...
  • Galeano, Edileuza Vital; Krohling, Cesar Abel; Vinagre, Danieltom Ozéias Vandermas Barbosa (Embrapa Café, 2019-10)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do crédito subsidiado no resultado econômico da atividade de cafeicultura capixaba. Para a análise de viabilidade foram utilizados as técnicas de Valor Presente Líquido e ...
  • Júlio, W. S.; Ferreira, W. P. M.; Fialho, E. S.; Souza, C. F. (Embrapa Café, 2015)
    Como os níveis de precipitação são importantes controladores da prática agrícola, com o presente trabalho objetivou-se realizar a análise da variabilidade temporal dos períodos chuvosos e secos e a relação desses eventos ...
  • Lotti, Bruno (1955)
    A queda vertical da produtividade, seja do café como dos demais produtos agrícolas, tem a sua causa primacial na insensatez. Mas, nem a carestia, nem o exagerado preço da produção e da vida, conseguem despertar o bom senso ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta