SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Soares, Sammy Fernandes; Silva, Juarez de Sousa e; Moreli, Aldemar Polonini; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Ribeiro, Marcelo de Freitas; Victor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2022)
    O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é ...
  • Autor desconhecido (1956-05)
    Em reunião semanal ordinária da S.R.B. realizada a 14 de Março findo, voltou a ser longamente debatida por diversos oradores a questão do destino a ser dado ao estoque de café em poder do I.B.C.. Inicialmente, o sr. Plínio ...
  • Belizário, Maísa Honório (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2013)
    O café é uma das principais culturas exploradas no Brasil, e está entre as mais importantes commodities agrícolas de exportação. A demanda por produtos agrícolas sustentáveis é cada vez maior, questão especialmente importante ...
  • Oliveira, Janio Gloria de; Gravina, Geraldo de Amaral; Sousa, Elias Fernandes de (Editora UFLA, 2014-01)
    Um dos fatores preponderantes na produção agrícola é a qualidade do solo, que pode ser avaliada a partir de um conjunto de atributos físicos, químicos e biológicos e o Carbono (C) é um dos elementos que podem ser tomados ...
  • Rodrigues, Vanda Gorete Souza; Castilla, Carlos; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Palm, Cheryl (2000)
    Este trabalho teve como objetivo determinar a contribuição de sistemas agroflorestais com café para o incremento do seqüestro de carbono na vegetação e no solo, no estado de Rondônia, comparando aos sistemas de monocultivos ...
  • Coltri, Priscila Pereira; Lazarim, Camila; Dias, Rodrigo; Zullo Junior, Jurandir; Pinto, Hilton Silveira (2011)
    O aumento da temperatura observada no século 20 tem sido causado pela elevação da concentração dos gases de efeito estufa (GEE) resultante da intensificação das atividades antropogênicas como combustíveis fósseis e ...
  • Junqueira, T. A. S.; Santos Junior, P. S. dos; Silva, F. D. P.; Santos, L. J. A.; Emerenciano, M. M.; Oliveira, V. B. M. de; Alvarenga, R. M.; Sousa, L. L.; Lemos, E. F.; Cogo, F D. (Embrapa Café, 2018)
    Este estudo objetivou avaliar os teores de carbono orgânico do solo (COS) em cafezais por meio de uma revisão com meta-análise utilizando estudos com COS e a cultura do cafeeiro.
  • Camilo, Rodrigo Oliveira; Maciel, A. L. R.; Cardoso, G. H. B.; Silva, T. A.; Bachião, P. O. B.; Carmozine, P. A.; Volpe, R. (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo com o trabalho foi orientar os produtores a utilizar a adubação verde como ferramenta na preservação da degradação e reconstituição das propriedades químicas do solo.
  • Camilo, R. O.; Maciel, A. L. R.; Cardoso, G. H. B.; Silva, T. A.; Bachião, P. O. B.; Carmozine, P. A.; Volpe, R. (Embrapa Café, 2013)
    O presente projeto deverá orientar os produtores a utilizar a adubação verde como ferramenta na preservação e reconstituição das propriedades físicas e químicas do solo.
  • Camilo, R. O.; Maciel, A. L. R.; Cardoso, G. H. B.; Silva, T. A.; Bachião, P. O. B.; Carmozine, P. A.; Volpe, R. (Embrapa Café, 2013)
    O presente projeto deverá orientar os produtores a utilizar a adubação verde como ferramenta na preservação e reconstituição das propriedades físicas e químicas do solo.
  • Rangel, Otacílio José Passos; Silva, Carlos Alberto; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2007-11)
    Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito de espaçamentos de plantio do cafeeiro sobre os estoques de carbono e nitrogênio e sobre os teores e distribuição de C em frações da matéria orgânica de um Latossolo Vermelho ...
  • Autor desconhecido (1962-04)
    A Comissão de Tombamento, constituída com a finalidade de proceder ao levantamento quantitativo e qualitativo dos estoques oficiais de café, fez entrega, a 27 de fevereiro último, de um relatório-feral ao presidente do ...
  • Autor desconhecido (1961-11)
    Em março do ano em curso, sob a presidência do dr. Luis de Toledo Piza Sobrinho, representante do governo de São Paulo na Junta Administrativa do Instituto Brasileiro do Café, foi construída a Comissão de Tombamento e ...
  • Carvalho, C. S.; Ribeirinho, V. S.; Bernardoni, F. G.; Pires, A. M. M.; Andrade, C. A. (Embrapa Café, 2016)
    Este trabalho objetivou avaliar os estoques de carbono (C) e nitrogênio (N) do solo em área sob cultivo de café com enriquecimento atmosférico de CO2.
  • Silva, Victor Maurício da; Teixeira, Alex Fabian Rabelo; Souza, Jacimar Luis de; Guimarães, Gabriel Pinto; Benassi, Antônio Carlos; Mendonça, Eduardo de Sá (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015-09)
    A produção de café conilon em sistemas de manejo orgânico tem aumentado no Estado do Espírito Santo. Porém, faltam informações sobre o impacto desse manejo sobre os estoques de carbono e nitrogênio do solo. Este trabalho ...
  • Cerri, Carlos Clemente; Moreira, Cindy Silva; Alves, Priscila Aparecida; Toledo, Fernando Henrique Ribeiro Barrozo; Castigioni, Bruno de Almeida; Rodrigues, Gabriel Augusto de Andrade; Cerri, Domingos Guilherme Pellegrino; Cerri, Carlos Eduardo Pellegrino; Teixeira, Aldir Alves; Candiano, Cesar Augusto C.; Reis, Marcio Roberto; D’Alessandro, Sérgio Cotrim; Turello, Luca (Editora UFLA, 2017-01)
    O tipo de uso da terra anterior ao plantio de café e o manejo de podas adotado no cafezal podem condicionar a dinâmica do carbono (C) e do nitrogênio (N) no solo. Desta forma, o objetivo neste trabalho foi quantificar os ...
  • Candiano, C. A. C.; Cerri, C. C.; Moreira, C. S.; Alves, P. A.; Toledo, F. H. R. B.; Castigioni, B. A.; Rodrigues, G. A. A.; Cerri, D. G. P.; Cerri, C. E. P.; Teixeira, A. A.; Reis, M. R.; D’Alessandro, S. C.; Turello, L. (Embrapa Café, 2016)
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os estoques de C e N do solo nas três principais regiões produtoras de café de Minas Gerais - Matas de Minas, Cerrado e Sul de Minas - avaliando diferentes sistemas de manejo e ...
  • Candiano, C. A. C.; Cerri, C. C.; Moreira, C. S.; Alves, P. A.; Toledo, F. H. R. B.; Castigioni, B. A.; Rodrigues, G. A. A.; Cerri, D. G. P.; Cerri, C. E. P.; Teixeira, A. A.; Reis, M. R.; D’Alessandro, S. C.; Turello, L. (Embrapa Café, 2016)
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os estoques de C e N do solo nas três principais regiões produtoras de café de Minas Gerais - Matas de Minas, Cerrado e Sul de Minas - avaliando diferentes sistemas de manejo e ...
  • Cogo, Franciane Diniz; Guerra, Adriano Ribeiro; Cunha, Rodrigo Luz da; Zinn, Yuri Lopes (Embrapa Café, 2011)
    Este trabalho objetivou avaliar o estoque de COS em cafezais convencionais ou consorciados com espécies florestais no sul de Minas Gerais.
  • Autor desconhecido (1956-05)
    Na reunião semanal ordinária da S.R.B. realizada a 21 de Março findo, o presidente dr. Luís de Toledo Piza Sobrinho, - mencionando o fato de que nas últimas reuniões semanais, foi objeto de vivos debates a proposta do dr. ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta