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  • Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Fazuoli, L. C.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço (Embrapa Café, 2017)
    Os programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma ...
  • Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Fazuoli, L.C.; Ferreira, Gerson Lourenço; Simão, Leandro A.; Lima, Lucas S.M. Ubiali (Embrapa Café, 2018)
    Os programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma ...
  • Vitória, Rafael Zucateli da; Oliveira, Felipe de Tassio Gonçalves de; Prezotti, Luiz Carlos; Felix, Erick Rocha; Santos, Diego Tessarolo dos; Tragino, Paulo Henrique (Embrapa Café, 2019-10)
    A cadeia produtiva do café conilon teve grande avanços tecnológicos, principalmente na última década em virtude de substanciais investimentos no desenvolvimento de diferentes tecnologia, sobretudo nas áreas de melhoramento ...
  • Prezotti, Luiz Carlos; Rocha, Aledir Cassiano da (2005)
    Objetivando avaliar a viabilidade técnica e econômica de alguns sistemas de produção de café arábica utilizando-se a nutrição mineral, orgânica e organo-mineral como fonte de nutrientes para a cultura, foi conduzido um ...
  • Araújo, João Batista Silva; Prezotti, Luiz Carlos; Rocha, Aledir Cassiano da (Embrapa Café, 2013)
    Os adubos orgânicos são os insumos fundamentais em sistemas de base Agroecológica contudo, a sua dosagem ainda é pouco estudada. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cafeeiros em resposta a diferentes ...
  • Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Lani, J. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Freitas, M. A. (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de lavouras de café conilon renovadas com a recepa e com a poda programada de ciclo (PPC).
  • Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A. da; Freitas, M. A. de (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de lavouras de café conilon renovadas com a recepa e com a poda programada de ciclo (PPC).
  • Silva, Vânia Aparecida; Hayashi, Felipe Lacerda; Pasqualotto, Allan Teixeira; Oliveira, Alexandrino Lopes de; Meirelles, Alessandro Leite; Botelho, César Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava (Embrapa Café, 2013)
    A variedade vitória que se caracteriza pela tolerância à seca, alta adaptabilidade e estabilidade de produção, surge como uma alternativa ao cultivo sequeiro na região do Vale do Jequitinhonha-MG. Entretanto, como os clones ...
  • Carvalho, Carlos Henrique S.; Paiva, Ana Carolina R. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque (Embrapa Café, 2014)
    O desenvolvimento de novas cultivares de propagação sexuada pode consumir até 30 anos de trabalho; Uma maneira mais rápida é o desenvolvimento de cultivares clonais; Cultivares clonais podem ser obtidas em 10 anos.
  • Cavalho, Carlos H. S.; Paiva, Ana Carolina S. R.; Ferreira, Iran B.; Matiello, José B.; Ferreira, Saulo R.; Ferreira, Roque A.; Ramos, Spartacus V.; Marçal, Gabriella A.; Marques, Bruna N.; Souza, Danielle S. (Embrapa Café, 2014)
    Com o objetivo de desenvolver cultivares clonais a Fundação Procafé selecionou plantas matrizes com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem, boa qualidade de bebida e alta produtividade.
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina S. R.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque; Silva, Maurício Bento da; Abreu, Mariana Pinto; Fernandes, Betel Silva; Oliveira, Tamiris Nilza de (Embrapa Café, 2015)
    Visando reduzir a utilização de agrotóxicos e o custo de produção de café, a Fundação Procafé, em parceria com a Embrapa Café, selecionou plantas matrizes com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem, boa qualidade de ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Matiello, José Braz; Ferreira, Saulo Roque; Silva, Maurício Bento da; Bartelega, Lucas; Menegucci, Bruno; Pereira, Maira Tavares; Prado, Annelisa Fernandes Ribeiro do; Hotz, Aline Lenzi (Embrapa Café, 2019-10)
    O desenvolvimento de cultivares de Coffea arabica L. é um processo bastante longo, normalmente demandando cerca de 25 anos de trabalho para a liberação comercial de uma nova cultivar. Essa técnica permite a exploração da ...
  • Cavalho, Carlos H. S.; Paiva, Ana Carolina S. R.; Ferreira, Iran B.; Matiello, J. B.; Ferreira, Saulo R.; Ferreira, Roque A.; Ramos, Spartacus V.; Marçal, Gabriella A.; Marques, Bruna N.; Souza, Danielle S. (Embrapa Café, 2013)
    Com o objetivo de desenvolver cultivares clonais a Fundação Procafé selecionou plantas matrizes com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem, boa qualidade de bebida e alta produtividade, visando reduzir a utilização de ...
  • Carvalho, Carlos Henrique S.; Paiva, Ana Carolina R. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque; Ferreira, Roque Antônio; Ramos, Spartacus V.; Marçal, Gabriella A.; Marques, Bruna N.; Souza, Danielle S. (Embrapa Café, 2013)
    O desenvolvimento de novas cultivares pode consumir até 30 anos de trabalho. Uma maneira mais rápida de desenvolver cultivares de café é através da seleção de plantas matrizes, a seleção das plantas com as características ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina SR; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Ferreira, Saulo Roque; Silva, Maurício Bento da; Abreu, Mariana Pinto; Fernandes, Betel Silva; Oliveira, Tamiris Nilza de (Embrapa Café, 2015)
    O desenvolvimento de cultivares de Coffea arabica L. é um processo bastante longo, normalmente demandando cerca de 25 anos de trabalho para a liberação comercial de uma nova cultivar. Uma forma de reduzir consideravelmente ...
  • Gomes, W. R.; Contarato, C. C.; Wolfgramm, R.; Scalfoni, A.; Guarçoni, R. C.; Fornazier, M. J. (Embrapa Café, 2011)
    O objetivo deste trabalho foi comparar a adubação realizada com adubo de liberação gradual de Nitrogênio, com a adubação convencional utilizada na produção do cafeeiro conilon, cultivado no espaçamento 3,0 x 1,0 m.
  • Moura, Waldênia de Melo; Lima, Paulo César de; Moreira, Guilherme Musse; Lopes, Vanessa Schiavon; Freitas, Miguel Arcanjo Soares de; Brito, Saturnino Silveira de; Santos, Bruno Mendonça Cunha dos; Verdin FIlho, Abraão Carlos (2011)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de 36 clones de café conilon no município de Leopoldina. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Leopoldina - MG, da EPAMIG, em delineamento de blocos ...
  • Rodrigues, Weverton Pereira; Vieira, Henrique Duarte; Barbosa, Dimmy Herlen Silveira Gomes; Sousa Filho, Gilberto Rosa de; Freitas, Silvio de Jesus; Pinto, José Ferreira (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo deste trabalho é avaliar a produtividade de 25 genótipos de café arábica, visando, no futuro, indicar uma ou mais cultivar (es) para a região Noroeste Fluminense.
  • Rodrigues, Weverton Pereira; Freitas, Silvio de Jesus; Vieira, Henrique Duarte; Cavalcanti Filho, Paulo Fernando Marques; Almeida, Marcio Luiz Lopes (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo deste trabalho é avaliar a produtividade de café conilon na Região Norte do Rio de Janeiro a fim de mostrar sua viabilidade para a diversificação das lavouras.
  • Domingues, C. G.; Turcato, C. S.; Martins, J. K. D.; Santos, M. R. G.; Bravin, N. P.; Luz, S. R. O. T. da; Camargo, K. M.; Dias, J. R. M. (Embrapa Café, 2017)
    Objetivou-se avaliar a produtividade por planta de C. canephora recém colhido (café da roça) submetido a doses de potássio em dois sistema de produção (irrigado e sequeiro).

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