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  • Lima, Paulo César de; Lima, Wanderlei Antônio Alves de; Moura, Waldênia de Melo; Hizumi, Seiji; Matos, Eduardo S.; Penna, Bruno Àlvares de Souza; Lisboa, Janaina Marques de Miranda (2005)
    Com objetivo de medir a velocidade de decomposição de espécies de leguminosas cultivadas nas entrelinhas de cafeeiros, foram instados e conduzidos de forma participativa, experimentos em quatro unidades experimentais ...
  • Gonçalves, Adriano Dicesar Martins de Araujo; Carvalho, Arminda Moreira de; Veiga, Adriano Delly; Rocha, Omar Cruz (Embrapa Café, 2019-10)
    O nitrogênio (N) é o nutriente exigido em maior quantidade pelo cafeeiro e o segundo mais exportado pelos grãos. O uso do consórcio entre o cafeeiro e a braquiária é cada vez mais usado pelos cafeicultores, o conhecimento ...
  • Pinto, Vinicius Souza (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07-28)
    As regiões tropicais concentram grande biodiversidade natural. No entanto, a agricultura convencional, não incorporou essa biodiversidade aos seus processos produtivos. Sistemas Agroflorestais (SAFs), são sistemas produtivos ...
  • Cardoso, Rosileyde Gonçalves Siqueira; Pedrosa, Adriene Woods; Rodrigues, Mateus Cupertino; Santos, Ricardo Henrique Silva; Cecon, Paulo Roberto; Martinez, Herminia Emilia Prieto (Editora UFLA, 2018-01)
    The knowledge about the rate of decomposition and nitrogen mineralization of green manures provides synchronization with the higher absorption stage by the coffee tree. The rate of decomposition and nitrogen mineralization ...
  • Matos, Eduardo da Silva; Mendonça, Eduardo de Sá; Cardoso, Irene Maria; Lima, Paulo César de; Freese, Dirk (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011-01)
    Leguminous plants used as green manure are an important nutrient source for coffee plantations, especially for soils with low nutrient levels. Field experiments were conducted in the Zona da Mata of Minas Gerais State, ...
  • Araujo, João Batista Silva; Silva, Matheus Wandermurem da; Lima, Wallace Luís de; Pereira, Ana Claudia Hertel; Endringer, Denise Coutinho; Souza, Jacimar Luís de (Editora UFLA, 2021)
    Agroforestry consortia increase organic matter and nutrient cycling in agricultural systems. For this reason, the objective of this work was to study the release rate of nutrients and the decomposition of different organic ...
  • Barbosa, Cristina Maria; Alvarenga, Gui; Guimarães, Rubens José; Oliveira, Sirlei de; Vallone, Haroldo Silva; Calilli, Bruno Pereira (2001)
    A cafeicultura moderna está sempre em busca de técnicas de manejo que possibilitem a manutenção de altas produtividades, especialmente na cafeicultura adensada, onde a poda é técnica com presença obrigatória. Entre os ...
  • Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. (Embrapa Café, 2014)
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar que, em condições de campo, tem sido possível, em muitas lavouras, substituir, com ganhos produtivos e de custos, a poda de esqueletamento pelo simples decote dos cafeeiros.
  • Matiello, J.B. (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo da presente nota técnica é relatar as observações sobre o uso do decote como forma de re-equilibrar a copa das plantas com seu sistema radicular e, assim, melhorar a condição dos cafeeiros para enfrentar déficits ...
  • Bittencourt, Jorge (1961-01)
    Movimentam-se os cafeicultores, devido à elevação do salário mínimo no país, para reivindicar um reajustamento no financiamento da entre-safra do café. De acordo com os aumentos decretados anteriormente, os trabalhadores ...
  • Silva, Rodrigo V.; Oliveira, Rosângela D.L.; Ferreira, Patrícia S.; Ferreira, Aline O.; Rodrigues, Fabrício A. (Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2013)
    The resistance of coffee plants to Meloidogyne exigua is conferred by the gene Mex-1. However, the mechanisms of resistance still need to be clarified. Therefore, the penetration, development and reproduction of two ...
  • Albuquerque, Plinio Cavalcanti (1958-08)
    “ Sem ser alarmante, é grave a situação em que nos vemos em relação ao café. A conjuntura comercial daquele produto básico da nossa exportação é de superprodução, isto é, iniciamos propriamente com a safra 1958-59 o ciclo ...
  • Autor desconhecido (1956-01)
    Em reunião semanal ordinária da S.R.B., realizada a 7 de Dezembro findo, o sr. Plínio Cavalcanti Albuquerque, tratando longamente da nossa política de defesa do café, assim se manifestou: „Um dos deputados americanos em ...
  • Becker, Adolfo (1960-11)
    Em entrevista concedida à imprensa, o presidente do IBC, sr. Adolfo Becker, declarou que vem recebendo cada vez maior soma de informações que confirmam a quebra na safra anteriormente prevista em 27 milhões de sacas, o que ...
  • Autor desconhecido (1932-12)
    A Fixação das quotas estaduais – A Proibição de Plantio – O Decreto assinado pelo chefe do Governo provisório Publicamos, adiante, na íntegra, o decreto n. 224.121, de 22 do corrente, do chefe do Governo Provisório, no ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Paiva, Ana C. R.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas (Embrapa Café, 2015)
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar a ocorrência de forte deficiência de boro, em mudas de café formadas em substrato artificial, em sacolas de TNT, e sua correlação com a condição temporária de pH alto no substrato.
  • Silva, Dayane Meireles da (Universidade Federal de Lavras, 2013-07-31)
    O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os impactos bioquímicos e fisiológicos, em mudas de Coffea arabica L., cultivares Catuaí e Acaiá, frente à deficiência de magnésio (Mg). Dessa maneira, mudas com ...
  • Matiello, J. B.; Mendonça, S. R.; Rosa, Gustavo N.G.P.; Leite Filho, Sinésio (Embrapa Café, 2008)
    Com o objetivo de avaliar outra hipótese, julgando que o fornecimento do Mn pudesse estar vindo, indiretamente, através das fontes de adubo NK empregadas e sabendo‐se que o KCl rosa possui ferro e que o Mn caminha junto ...
  • Santos, Jacqueline Oliveira dos (Universidade Federal de Lavras, 2014-02-27)
    O presente trabalho foi realizado com o intuito de avaliar as respostas fisiológicas de mudas de cafeeiro cultivar Catuaí frente à deficiência e ao excesso de zinco. Dessa maneira, mudas com seis meses de idade foram ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Roberto; Lessi, Ricardo; Yamada, Antonio; Silva, Vantuir A. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2000-09)
    Com o objetivo de se estudar o desenvolvimento vegetativo e produtivo de uma lavoura de café nas condições de Planaltina de Goiás, GO, instalou-se um experimento numa lavoura de café Mundo Novo, recepada, onde foram ...

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