SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Autor desconhecido (1966-07)
    Na reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, realizada sob a presidência do sr. Salvio de Almeida Prado, focalizou-se o ambiente reinante no meio rural, que, de conformidade com notícias recém-chagadas das principais ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti (1958-02)
    A Reunião do Rio de Janeiro é, na realidade, uma complementação do Convênio do México. No México, à base de entendimento dos países produtores latino-americanos, processou-se um esquema de contingentamento da oferta do ...
  • Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Prezotti, Luiz Carlos (Embrapa Café, 2012-12)
    Os frutos de café maduros, denominado café cereja, dão origem às melhores bebidas, razão pela qual o café proveniente desses frutos alcança maior valor de mercado. Para produzir esse tipo de café, pode-se colher somente ...
  • Novaes, Fábio Junior Moreira; Bayan, Fernanda Calvente; Aquino Neto, Francisco Radler de; Rezende, Claudia Moraes (Editora UFLA, 2019-04)
    Coffee is the second most consumed brew in the world, after water. Cafestol and kahweol are two diterpenes that have been identified, until now, exclusively in the coffee tree. They are co-extracted from the coffee beans ...
  • Rezende, Josiane Bueno de; Taniwaki, Marta Hiromi (Editora UFLA, 2020)
    Coffee is one of the most consumed beverages in the world. Studies on coffee quality are important, because the occurrence of defective grains can affect its microbiological and sensory quality. The insect Hypothenemus ...
  • Meireles, A. L.; Andrade, V. T.; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Vilela, D. J. M.; Oliveira, N. K.; Figueiredo, T. F. (Embrapa Café, 2010)
    Este projeto tem como objetivo caracterizar e monitorar as áreas cafeeiras dos municípios de Santo Antônio do Amparo e São Sebastião do Paraíso, bem como divulgar tecnologias geradas e capacitar agricultores familiares ...
  • Autor desconhecido (1978-12)
    Depois de ter causado polêmicas entre os cafeicultores, comerciantes e trabalhadores do Porto de Santos, a Resolução 50 foi finalmente revogada. Descontentes com a medida, que limitava as exportações de café pelo porto ...
  • Vacacela Ajila, Henry Eduardo (Universidade Federal de Viçosa, 2015-02-19)
    O café constitui um dos principais produtos agrícolas mundiais devido às grandes rendas econômicas que gera nos países onde é cultivado. Nesta cultura, comumente podemos observar pragas como Brevipalpus phoenicis e doenças ...
  • Rey, A. R.; Cisneros, E. (Embrapa Café, 2018)
    El documento acerca del riego del Cafeto en el Llano, ha sido confeccionado tomando en consideración las fases de desarrollo del cultivo, a saber: vivero, desarrollo (fomento) y producción. En cada una de las fases se trata ...
  • Autor desconhecido (Sociedade nacional de Agricultura, 2022-12-21)
    A produção de cafés de qualidade o primeiro passo está relacionado à origem do material de propagação utilizado na implantação do cafezal. Para isso, a Defesa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro tem monitorado e ...
  • Martins Filho, Marcelino (1954-11)
    Coffee growing in Brazil acquired international importance only from the time it spread throughout the Paraiba River valley, a vast sub-tropical “belt”, tributary to a large extent to the port of Rio de Janeiro. The precious ...
  • Ribeiro, Maria Alice Rosa (Departamento de Economia, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo (FEA-USP), 2015)
    O objetivo do artigo é comparar as formas de riqueza e de financiamento das economias açucareira e cafeeira em Campinas, Província de São Paulo, em dois momentos – de fins do século XVIII a 1850 e de 1850 a 1870. A família ...
  • Fileni, Dener Hollanda; Marques, Pedro Valentim; Machado, Hermógenes Moura (Universidade Federal de Lavras, 1999-01)
    O retorno do agronegócio do café é influenciado pela volatilidade das mudanças de preço durante o processo de comercialização. O objetivo deste trabalho foi avaliar se os agentes de comercialização em Minas Gerais podem ...
  • Fileni, Dener Hollanda (Universidade Federal de Lavras, 1999-12-16)
    O objetivo deste estudo foi avaliar a performance do contrato futuro cambial de café, negociado pela Bolsa de Mercadorias & Futuros (BM&F), para o hedging no estado de Minas Gerais, Brasil. O hedging foi medido pela sua ...
  • Pereira, Vanessa da Fonseca; Vale, Sônia Maria Leite Ribeiro do; Braga, Marcelo José; Rufino, José Luis dos Santos (Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2010)
    O objetivo deste trabalho foi analisar, comparativamente, o desempenho dos produtores de café do Cerrado mineiro e do sudoeste do estado, de acordo com o retorno obtido e o nível de risco. Dadas as opções estratégicas ...
  • Ghini, Raquel; Hamada, Emília; Júnior, Mário José Pedro; Marengo, José Antonio; Gonçalves, Renata Ribeiro do Valle (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-02)
    The objective of this work was to assess the potential impact of climate change on the spatial distribution of coffee nematodes (races of Meloidogyne incognita) and leaf miner (Leucoptera coffeella), using a Geographic ...
  • Soares, Alexandra F. S.; Leão, Mônica M. D.; Vianna Neto, Márcio R.; Oliveira, Sílvia M. A. C. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2012-04)
    A study was conducted in Manhuaçu city, Minas Gerais, aiming to study the effects of pesticides used in coffee crops on surface and ground waters. Manhuaçu is located in an important Brazilian region of agricultural ...
  • Coimbra, João Luiz (Universidade Federal de Lavras, 1998)
    Foram obtidos 130 isolados bacterianos a partir da rizosfera das seguintes espécies de plantas: tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill), quiabeiro (Hibiscus esculentus L.), cafeeiro (Coffea arabica L.), feijoeiro (Phaseolus ...
  • Brum, Christiane Noronha Fernandes (Universidade Federal de Lavras, 2017-02-24)
    O Brasil é o maior produtor e exportador de café, a segunda commodity mais comercializada no mundo. O café é uma cultura bianual cuja fenologia é fortemente influenciada por fatores ambientais, como fotoperíodo, temperatura ...
  • Souza, Elaine Cesar do Carmo Assumpção de; Ripper, Beatriz de Andrade; Perrone, Daniel; D’Elia, Eliane (ABM, ABC, ABPol, 2016)
    The behavior of roasted coffee extract and its isolated high molecular weight fraction have been investigated as carbon steel corrosion inhibitors in HCl solution by weight loss measurements, potentiodynamic polarization ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta