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  • Carvalho, Carlos Henrique S.; Paiva, Ana Carolina R. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque; Ferreira, Roque Antônio; Ramos, Spartacus V.; Marçal, Gabriella A.; Marques, Bruna N.; Souza, Danielle S. (Embrapa Café, 2013)
    O desenvolvimento de novas cultivares pode consumir até 30 anos de trabalho. Uma maneira mais rápida de desenvolver cultivares de café é através da seleção de plantas matrizes, a seleção das plantas com as características ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina SR; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Ferreira, Saulo Roque; Silva, Maurício Bento da; Abreu, Mariana Pinto; Fernandes, Betel Silva; Oliveira, Tamiris Nilza de (Embrapa Café, 2015)
    O desenvolvimento de cultivares de Coffea arabica L. é um processo bastante longo, normalmente demandando cerca de 25 anos de trabalho para a liberação comercial de uma nova cultivar. Uma forma de reduzir consideravelmente ...
  • Gomes, W. R.; Contarato, C. C.; Wolfgramm, R.; Scalfoni, A.; Guarçoni, R. C.; Fornazier, M. J. (Embrapa Café, 2011)
    O objetivo deste trabalho foi comparar a adubação realizada com adubo de liberação gradual de Nitrogênio, com a adubação convencional utilizada na produção do cafeeiro conilon, cultivado no espaçamento 3,0 x 1,0 m.
  • Moura, Waldênia de Melo; Lima, Paulo César de; Moreira, Guilherme Musse; Lopes, Vanessa Schiavon; Freitas, Miguel Arcanjo Soares de; Brito, Saturnino Silveira de; Santos, Bruno Mendonça Cunha dos; Verdin FIlho, Abraão Carlos (2011)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de 36 clones de café conilon no município de Leopoldina. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Leopoldina - MG, da EPAMIG, em delineamento de blocos ...
  • Rodrigues, Weverton Pereira; Vieira, Henrique Duarte; Barbosa, Dimmy Herlen Silveira Gomes; Sousa Filho, Gilberto Rosa de; Freitas, Silvio de Jesus; Pinto, José Ferreira (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo deste trabalho é avaliar a produtividade de 25 genótipos de café arábica, visando, no futuro, indicar uma ou mais cultivar (es) para a região Noroeste Fluminense.
  • Rodrigues, Weverton Pereira; Freitas, Silvio de Jesus; Vieira, Henrique Duarte; Cavalcanti Filho, Paulo Fernando Marques; Almeida, Marcio Luiz Lopes (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo deste trabalho é avaliar a produtividade de café conilon na Região Norte do Rio de Janeiro a fim de mostrar sua viabilidade para a diversificação das lavouras.
  • Domingues, C. G.; Turcato, C. S.; Martins, J. K. D.; Santos, M. R. G.; Bravin, N. P.; Luz, S. R. O. T. da; Camargo, K. M.; Dias, J. R. M. (Embrapa Café, 2017)
    Objetivou-se avaliar a produtividade por planta de C. canephora recém colhido (café da roça) submetido a doses de potássio em dois sistema de produção (irrigado e sequeiro).
  • Toledo, Marina de Paiva Resende; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Carvalho, Alex Mendonça de; Morais, Paulo Rodrigues; Bicalho, Lucas Ordones Rego; Andrade, Ravani Abreu Silveira de (Embrapa Café, 2012)
    A cafeicultura é uma importante atividade do agronegócio brasileiro, gerando muitos empregos diretos e indiretos e respondendo por boa parte das exportações desse setor. Desse modo, o sucesso dos programas de melhoramento ...
  • Bartholo, Gabriel Ferreira; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães (Editora UFLA, 2003-07)
    Os experimentos foram instalados na Fazenda Experimental da Epamig em São Sebastião do Paraíso, com o objetivo de estudar o comportamento das cultivares Mundo Novo-IAC 379/19; Icatu Precoce- IAC 3282; Icatu Amarelo-IAC ...
  • Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Pereira, Antonio Alves; Silva, Felipe Lopes da; Mendonça, Edleyne Rogéria de; Freitas, Miguel Arcanjo Soares de; Coelho, Igor Ferreira (Embrapa Café, 2012)
    Neste trabalho, foi investigado o desempenho agronômico em relação à produtividade de algumas cultivares e progênies elites de café arábica desenvolvidas pelas principais Instituições de pesquisa brasileiras, em duas ...
  • Rodrigues, Weverton Pereira; Vieira, Henrique Duarte; Freitas, Sílvio de Jesus; Andrade, Wander Estáquio; Pinto, José Ferreira (Embrapa Café, 2015)
    Entre as ferramentas tecnológicas aplicáveis à agricultura, o uso de cultivares melhoradas pode contribuir para mudar o atual cenário da cafeicultura do Rio de Janeiro, aumentando a produtividade da cafeicultura no estado. ...
  • Donadelli, J. P. L.; Coimbra, B. M.; Morello, O. F.; Bettiol, J. V. T.; Filla, V. A.; Leal, F. T.; Lemos, L. B. (Embrapa Café, 2018)
    O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade durante as quatro primeiras safa de cultivares de café arábica de porte baixo nas condições climáticas de Jaboticabal-SP.
  • Souza, Luis Otávio Carvalho de; Soares, Adilson Rodrigues; Mantovani, Everardo Chartuni; Reis, Cleiber Geraldo dos (2001)
    Determinou-se a produtividade de cultivares de café arábica, primeira produção, sob condições de irrigação localizada, em uma área instalada na Fazenda Experimental da EPAMIG, Patrocínio-MG (latitude 18 o 56’ sul e longitude ...
  • Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. (Embrapa Café, 2014)
    O objetivo do estudo foi avaliar a produtividade, a infecção de ferrugem e o vigor vegetativo de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro em rio fundo, município de ...
  • Moura, Waldênia de Melo; Lima, Paulo César de; Lopes, Vanessa Schiavon; Moreira, Guilherme Musse; Santos, Bruno Mendonça Cunha dos; Anjos, Rafael Silva Ramos dos (2011)
    Embora já existam algumas iniciativas de pesquisas visando o desenvolvimento de tecnologias para a cafeicultura orgânica, pouco se conhece sobre o comportamento das cultivares de café neste sistema de cultivo. Assim, este ...
  • Carvalho, Carlos H. S.; Matiello, J.B.; Almeida, Saulo R.; Ferreira, Roque A.; Ferreira, Iran B.; Padilha, Lilian; Borato, Paloma B. (Embrapa Café, 2013)
    Este trabalho objetivou avaliar na região sul do estado de Minas Gerais o comportamento agronômico de 30 cultivares de café com resistência à ferrugem liberadas nos últimos anos para cultivo comercial.
  • Carvalho, Carlos Henrique S.; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque; Ferreira, Roque Antônio; Padilha, Lilian; Ferreira, Iran Bueno; Borato, Paloma B. (Embrapa Café, 2013)
    Neste trabalho são avaliadas 30 cultivares no Sul de Minas; Avaliou-se também o efeito do controle químico da ferrugem nas cultivares resistentes.
  • Rezende, R. M.; Souza, E. A.; Nasser, L. A. M.; Pinto, M. F.; Levezuti, L. A.; Rezende, J. C. (Embrapa Café, 2009)
    Este trabalho objetivou avaliar a produtividade de cultivares Catuaí em diferentes regiões cafeeiras de Minas Gerais.
  • Barbosa, Cynthia Reis; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Paiva, Renato Fonseca de; Rezende, Ramiro Machado; Figueiredo, Tiago Ferreira; Andrade, Vinícius Teixeira (2009)
    Com o objetivo de avaliar cultivares Catuaí, nos municípios de Três Pontas, Campos Altos e Capelinha – MG, instalou-se o presente ensaio utilizando-se o delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Os tratamentos ...
  • Vicente, Marcelo Rossi; Soares, Adilson Rodrigues; Mantovani, Everardo Chartuni; Freitas, Alessandro dos Reis (2003)
    O acirramento da competição internacional, consequentemente do mercado livre, exigirá do cafeicultor maior eficiência e esta será condição para manter-se na atividade. Os produtores têm adotado novas tecnologias de condução ...

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