SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por autor "Colodetti, Tafarel Victor"

Navegação Biblioteca do Café por autor "Colodetti, Tafarel Victor"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos níveis de adubação fosfatada na eficiência de transporte de P de clones de cafeeiro conilon quanto ao fósforo, em condição de casa de vegetação.
  • Pizetta, Samuel Cola; Rodrigues, Rogério Rangel; Ribeiro, Wilian Rodrigues; Reis, Edvaldo Fialho dos; Colodetti, Tafarel Victor (Editora UFLA, 2016-01)
    A compreensão da necessidade hídrica do cafeeiro é primordial para o manejo adequado da cultura, visando obtenção de maiores produtividades e uso racional dos recursos hídricos. Objetivou-se analisar a influência da fração ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos níveis de adubação fosfatada na eficiência de absorção de P de clones de cafeeiro conilon quanto ao fósforo, em vasos.
  • Colodetti, Tafarel Victor; Tomaz, Marcelo Antonio; Rodrigues, Wagner Nunes; Verdin Filho, Abraão Carlos; Cavatte, Paulo Cezar; Reis, Edvaldo Fialho dos (Universidade Federal de Viçosa, 2018-09)
    O estudo do comportamento do cafeeiro arábica conduzido com mais de um ramo ortotrópico surge como fonte de alternativas de melhoria da arquitetura da copa e da produção da lavoura cafeeira. Por isso, objetivou-se, com ...
  • Colodetti, Tafarel Victor (Universidade Federal do Espírito Santo, 2016-02-18)
    Um conjunto de fatores deve ser levado em consideração para que níveis adequados de produtividade sejam alcançados na cultura cafeeira. Há uma tendência e necessidade de aumento da produção de café por unidade de área, ...
  • Donatelli Júnior, Érido José; Martins, Lima Deleon; Rodrigues, Wagner Nunes; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor (Embrapa Café, 2011)
    Objetivou-se, com este trabalho, avaliar visualmente a influência da aplicação do granulado de solo (tiametoxam-ciproconazol), de ação fungicida-inseticida, no desenvolvimento inicial de clones de café conilon que compõem ...
  • Colodetti, Tafarel Victor; Christo, Leonardo Fardim; Rodrigues, Wagner Nunes; Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio (Embrapa Café, 2012)
    Esse trabalho objetivou estudar a área foliar específica de diferentes genótipos de café conilon, buscando identificar a presença de diferenças morfológicas entre as folhas dos mesmos.
  • Apostólico, Márcio Antonio; Rodrigues, Wagner Nunes; Tomaz, Marcelo Antônio; Colodetti, Tafarel Victor; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Martins, Lima Deleon; Cogo, Adan Dezan; Sobreira, Fabrício Moreira; Amaral, José Francisco Teixeira do (Embrapa Café, 2015)
    O café é um dos principais produtos agrícolas para o agronegócio brasileiro, o qual lidera o mercado mundial de produção e exportação. As regiões cultivadas com café arábica do Espírito Santo apresentam relevo predominantemente ...
  • Colodetti, Tafarel Victor; Christo, Leonardo Fardim; Rodrigues, Wagner Nunes; Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio (Embrapa Café, 2012)
    Esse trabalho objetivou estudar a ocorrência e a intensidade da correlação entre o perímetro do limbo e a área foliar de plantas adultas de café conilon.
  • Souza, Inês Viana de; Sartori, Lucas; Colodetti, Tafarel Victor; Rodrigues, Wagner Nunes; Martins, Lima Deleon; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Ferreira, Daniel Soares; Marques, Roberto Mauri; Verdin Filho, Abraão Carlos; Amaral, José Francisco Teixeira do; Tomaz, Marcelo Antonio (Embrapa Café, 2019-10)
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento de brotações de genótipos de Coffea canephora em resposta ao arqueamento da muda após o plantio, cultivados em altitude de transição. O experimento estudou 27 ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Colodetti, Tafarel Victor; Rodrigues, Wagner Nunes; Volpi, Paulo Sérgio; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava; Comério, Marcone; Posse, Sheila Cristina Prucoli; Tomaz, Marcelo Antonio; Spadetto, José; Viçosi, David Brunelli; Martins, Lima Deleon; Christo, Bruno Fardim (Embrapa Café, 2019-10)
    Objetivou-se com o presente estudo avaliar o crescimento vegetativo do cafeeiro arábica em função do número de ramos ortotrópicos oriundos do arqueamento da muda após o plantio. O experimento foi desenvolvido na Fazenda ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Rodrigues, Wagner Nunes; Colodetti, Tafarel Victor; Volpi, Paulo Sérgio; Comério, Marcone; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Posse, Sheila Cristina Prucoli; Vieira, Luciano Junior Dias; Martins, Lima Deleon; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Tomaz, Marcelo Antonio (Embrapa Café, 2019-10)
    O presente trabalho foi realizado objetivando estudar o desenvolvimento foliar de mudas de café Conilon produzidas em diferentes recipientes, utilizando tubetes de diferentes formados e sacos de polietileno. O experimento ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
    O cultivo da espécie Coffea canephora tem merecido destaque na produção brasileira, sendo que o conhecimento sobre sua adaptação e suas características é de fundamental importância para seu cultivo. Objetivou-se neste ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
    O cultivo da espécie Coffea canephora tem merecido destaque na produção brasileira, sendo que o conhecimento sobre sua adaptação e suas características é de fundamental importância para seu cultivo. Objetivou-se neste ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Rodrigues, Wagner Nunes; Colodetti, Tafarel Victor; Volpi, Paulo Sérgio; Comério, Marcone; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Posse, Sheila Cristina Prucoli; Vieira, Luciano Junior Dias; Martins, Lima Deleon; Christo, Bruno Fardim; Tomaz, Marcelo Antonio (Embrapa Café, 2019-10)
    O presente trabalho foi realizado objetivando estudar a produção e a distribuição de biomassa em mudas de café Conilon produzidas em diferentes recipientes, utilizando tubetes de diferentes formados e sacos de polietileno. ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de absorção de fósforo em clones de cafeeiro conilon, em condição de casa de vegetação. Utilizou-se o esquema fatorial 13 x 4, com três repetições, sendo os fatores: 13 ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de translocação de fósforo em clones de cafeeiro conilon, em condição de casa de vegetação. Utilizou-se o esquema fatorial 13 x 4, com três repetições, sendo os fatores: ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
    Na busca por informações a respeito da eficiência nutricional do cafeeiro, o presente estudo teve por objetivo avaliar a influência dos níveis de adubação fosfatada na eficiência de utilização do elemento fósforo em clones ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Ferrão, Romário Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Tomaz, Marcelo Antonio; Volpi, Paulo Sérgio; Mauri, Aldo Luiz; Comério, Marcone; Rodrigues, Wagner Nunes; Colodetti, Tafarel Victor (Embrapa Café, 2015)
    A evolução tecnológica na cafeicultura capixaba é notória, especialmente nos últimos anos, entretanto, a adequação dos sistemas de densidades de plantas e hastes serão sempre um desafio para os trabalhos de pesquisas. O ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta